Senior Citizen Sbi Bank Fixed Deposit New Rates

Senior Citizen Sbi Bank Fixed Deposit New Rates

Senior Citizen Sbi Bank Fixed Deposit New Rates





Introduction:-

आज के जमाने में कोई ऐसा आदमी [ admi ] नही hain  जिसका खाता बैंक मैं [ khata bank vich ] ना हो.अमीर हो जा फिर गरीब, चाय बनाने वाला जा फिर बडे सोरूम का कोई सेठ, सरकारी नौकरी वाला हो यां फिर कोई पाईवेट नौकरी करने वाला, हर कोई अपने पैसे ko  सुरक्षित रखने के लिए बैंक में खाता खुलवाता hain,और हर कोई  F.D करवाता है तां की वो अपने थोडे से पैसे को डबल कर सके, आज दुनियां में कोई इंसान ऐसा नही है जिसकी अपनी F.D ना हो.




आप का खाता SBI BANK में है then आपको SBI ने एक तोफा दिया है, यांनी की agar  आप की बैंक में कोई छोटी मोटी F.D है तो सरकार [ sarkar Govt ] ने उस पर साल पर मिलने वाले INTEREST RATE को कुछ प​्रतिशत बढया जिसकी जानकारी नीचे विस्तार रूप से दी है।


BANK F.D 50 लाख यां फिर 60 लाख यां 10 लाख तक की है तो आपको इस तरहां से ब्याज मिलेगा।


1}:-2 साल की F.D पर :-6.7    [ new interest rate].

2}:-3 साल की F.D पर :-6.75  [ new interest rate ].

3}:-5 साल की F.D पर :-6.8  [ new interest rate ].

4}:-10 साल की F.D पर :-6.85  [ new interest rate ].


Senior Citizen में आते है और आप की BANK F.D 10 लाख या फिर 1 करोड से कम है तो आप की इस तरहां से ब्याज का लाभ उठा सकोगे. 


1]:-2 साल की F.D पर :-7.2    [ new interest rate of SBI].

2}:-3 साल की F.D पर: -7.25 [ new interest rate of SBI].

3}:-5 साल की F.D पर: -7.3     [ new interest rate of SBI].

4}:-10 साल की F.D पर: -7.35  [ new interest rate of SBI].


यह थे SBI Bank Interest F.D के कुछ नए रेट, तो है ना खुशी की बात और हमे उम्मीद है की आपको इनके बारे में विस्तार से पता चल गया होगा। 

नोट :- अगर इन ब्याज दरों में कल को कोई बदलाव होता है तो आप बैंक से तालमेल कर सकते है।



आपको हमारी यह रचना [Script/ Rachna kaisi lagi ] पसंद आई, तो आप से हमारा Request है, की आप इसको अपने Mitro के साथ साझा [ Share ] करें.

Thanks For reading, Friends if you like this Post then please share with Family members and friends. if you like this article then please comments.


Miss You Sad Comments for Sharechat | महबुबा के नाम पर शायरी

Miss You Sad Comments for Sharechat | महबुबा के नाम पर शायरी


कौन कहता है की किसी को प्यार नही होता,यह बिना बताऐ हो जाता है और इसकी दवा अच्छे अच्छे डॉक्टर लोग के पास भी नही होती। प्यार होने पर लड़का अपनी महिबूबा की तारीफ कुछ इस तरहां शायारी भरे अदाज़ में करता है पेश है आपकी सेवा में कबूल कर लेना।




kaun kahata hai ke kisi ko pyaar nahi hota,yah bina bataai ho jaata hai aur isakee dava achche achche doctor log ke paas bhee nahee hotee. pyaar hone par ladaka apanee mahibooba kee taareeph kuch  is tarahaan shayari bhare adaaz mein karata hai pesh hai aapaki seva mein kabool kar lena.



Miss You Sad Comments for Sharechat



अपने हाथो की लकीरो पर 

लिखा है नाम मेरी जान मैंने तेरा 
ता की सदा बना रहे प्यार तेरा और मेरा। 


Apne Hatho Ki 
Likha Hai Naam Tumara
Ta Ki Sada Bana Rahe 
Piyar Tumara Aur Mera.






Facebook पर तुम्हे Online देख कर 

करना चाहा massage 
लेकिन  फिर दिल ने कहा छोड़े यार 
यह तुम्हारे massage का जबाब नहीं देगी 
Because अब यह किसी और की हो चुकी है। 



Facebook Par Tume Online Dekh Kar
Massage Karna Chaha 
Likin Fir Dil Ne Kaha 
Chod Yaar 
Yeh Tumhare Massage Ka Jabaav Nahi Dege 
Because
Yeh Ab Kisi Aur Ki Ho Chuki Hai.






तुम आज हमें मिलने आना यह ना आना 

लेकिन फिर भी हमें अच्छा लगता है 
तुम्हारे इन्तजार में बैठे रहना। 




Tum Aaj Hame Milne Ana Yeh Na Anna
Lakin Humko Fir Bhi Accha Lagta Hai
Tumare Intjaar Me Bathe Rena.


Famous Quotes]: -
Famous motivational quotes who change your life 


हमने तुम को प्यार किया दिलो यान से 

लेकिन तू फिर भी.......... हम को धोखा दे गई 
यह बात हम अब तक नहीं समझ सके  

Hum Ne Tum Ko Piyar Kiya Dilo Jaan Se
Likin Fir Bhi Tum Hum Ko Dhokha koy De Gaye
Yeh Baat Hum Ko Ab Tak Ni Samaj Me Aye.





हे ऊपर वाले सदा खुश रखना मेरी जान को 

ता  की गुलाब  के  फुल की  
तरहा खिलखिलाता रहे चेरहा मेरी जान का   


He Upar Vale Sada Kush 
Rakhna Meri Yaan Ko
Us Ke Gulaab ki Tara 
Chera Sada khilkhilata  Rahe
Meri Jaan Ka.



Cool Good Morning Quotes]:- Good morning inspirational quotes 


अगर तुम्हारी lover तुम्हारे झूठ को 

भी सच मान लेती है 
तो झूठ भो सोच समझ कर बोलना।


Agar Tumari Lover 

Tumare Juth Ko Bhi 
Sach Manti Hai
Tou Juth Bhi
Soch Samaj Kar Bolna.



किसी का massage read 

करना अच्छा लगता है
अगर भो आप के नाम पर है।



Kisi Ka Massage Parna 
Accha Lagta Hai
Agar Bo Massage 
Aap Ke Naam Ho.





ओ मेरी जाने जाना 
तुम्हारे साथ दिल लगाने का क्या फैयदा 
अगर तू हमारा इसी तरहां 
से इंतजार करवाती रही।


Oh Mere Jane Jana 
Tumhare Saath Dil Lagane 
ka Kiya Phaayada  
Agar Tum Humara isi 
Tara Wait Karvati Rahogi



Top Love Quotes] :-20 Love Quotes


तुम्हारे इस खुबसूरत चेहरे पर 
मरने वाले लाखों मिलते होगे तुम को
लेकिन तू एक बात भूल गई 
हम पहिले है तेरे इस चेहरे पर मरने वाले। 


Tumhare Es  Kubsurat 
Chere Par Mar Ne Vale
Lakho Mil Te Hoge Tum Ko
Lekin Hum Pahle Hai 
Tere Es Chere Par Mar Ne Vale.


------------------- 

आपको हमारी यह रचना [Script/ Rachna kaisi lagi ] पसंद आई, तो आप से हमारा Request है, की आप इसको अपने Mitro के साथ साझा [ Share ] करें.

Thanks For reading, Friends if you like this Post then please share with Family members and friends. if you like this article then please comments.


पैसे कमाने के बारे में जानने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करे| paise kamane ke baare mein jankari chahte hain tou mere channel ko subscribe kare.  


इस  पढ़े :- 👎





मित्रता पर शायरी | safaltaa ka rahasya in hindi | vishvtrading.com | janm din par kavita | kavita pyar par | 2019 ki anmol bachan shayari | dosti par ache vichar hindi me | दिल को छू सच के लिए हिंदी में प्रेरक विचारों |शायरी लव स्टोरी  









How To Get Maruti Company Dealership in Amloh

How To Get Maruti Company Dealership in Amloh

Friend, if you interested in car sale and purchase the business and want to earn thousands monthly. then I will learn you how to get Maruti company dealership easy way. if you want to start this business, then this article for you.




 Maruti Company Dealership





Please understand these guidelines that how to get Maruti Suzuki company dealership.


1]:- Open Company website [ https://www.marutisuzuki.com ]


2]:- Click on the corporate tab.


3]:- open corporate page.


4]:- Click on Reach us.


5]:- Click Business opportunities button.


6]:- Open Dealership From.


7]:- Fill this information.



       Name, Personal Details, Date of Birth, Mobile number, complete address,

email add a city name, showroom area photo, some balance sheet, income tax return, etc.


8]:  submit the form.

if you select for dealership then call you.



--------------

यह भी पढ़े और एक दिन में मालमाल हो जाऐ

इंटरनेट से पैसे कमाने का दुसरा रास्ता

ख़बरी से जल्दी पैसे केैसे कमाऐ घर बैठकर


घर बैठे पैसे कमाने का तरीका 2019| uttar pradesh ke liye business ideas | uttar pradesh ke liye business ideas  | uttar pradesh me paise konsa business kare ghar baithe | घर बैठे पैसे कमाने का तरीका 2019| uttar pradesh ke liye business ideas | uttar pradesh ke liye business ideas  | uttar pradesh me paise konsa business kare ghar baithe | rajasthan me ghar baithe paise kaise kamaye | online paise kaise kamaye hindi |
10 Tips To Use Net Banking Online

10 Tips To Use Net Banking Online

 


10 Tips To Use Net Banking Online

Everybody knows about net banking. mostly people use net banking for a different category. if you use net banking then please note these safety guidelines. 



1}:- Friends, if you have net banking of any bank, then do not open it on every mobile or computer.



2}:- Change your net banking password every week.


3}:- Do not save your net banking password on the phone.because if your phone lost then you face a big problem.





4}:- Do not keep the Net Banking account open at all time.


5}:- After using net banking, please delete Internet browser history.


6}:- Do not use cyber cafe for net banking.



7}:-Do not write your net banking password on wall or diary.


8}:- Keep a check every day your bank account.


9}:- Do not share your password with anyone.


10}:- Do not use neighbors computer for net banking.


So friends, these some tips that you need to remember if you have the facility of net banking. 



समापन | Closing.




आपको हमारी यह रचना [Script/ Rachna kaisi lagi ] पसंद आई, तो आप से हमारा Request है, की आप इसको अपने Mitro के साथ साझा [ Share ] करें.

Thanks For reading, Friends if you like this Post then please share with Family members and friends. if you like this article then please comments.


https://www.facebook.com/vishvtrading


Email Add.

vishvtrading.com@gmail.com





 

net banking kaise kare in hindi | internet banking kaise kare in hindi | sbi net banking kaise kare in hindi | pnb net banking kaise kare in hindi | net banking kaise use kare in hindi | online net banking kaise kare in hindi | sbi net banking kaise activate kare in hindi | sbi net banking kaise use kare in hindi | online bank balance kaise check kare in hindi | net banking de bare jankari daso | net banking hdfc | net banking sbi | net banking pnb | net banking icici|  net banking axis bank |  net banking obc | net banking bank of india | net banking yes bank.

Friendship Sad Quotes English |  महबूब की तारीफ शायरी

Friendship Sad Quotes English | महबूब की तारीफ शायरी

कौन कहता है की किसी को प्यार नही होता,यह बिना बताऐ हो जाता है और इसकी दवा अच्छे अच्छे डॉक्टर लोग के पास भी नही होती। प्यार होने पर लड़का अपनी महिबूबा की तारीफ कुछ इस तरहां शायारी भरे अदाज़ में करता है पेश है आपकी सेवा में कबूल कर लेना। 






kaun kahata hai ke kisi ko pyaar nahi hota,yah bina bataai ho jaata hai aur isakee dava achche achche doctor log ke paas bhee nahee hotee. pyaar hone par ladaka apanee mahibooba kee taareeph kuch  is tarahaan shayari bhare adaaz mein karata hai pesh hai aapaki seva mein kabool kar lena.



Friendship Sad Quotes English For Sharechat


Hamen zaroorat nahi hai kisee aur ke
jab saath hai .... tu mere  aur se.





हमें जरूरत नही है किसी और की 
जब साथ है ....तू मेरी और से।






Dard bhi unko hota hai
aur dil bhi unka dukhata hai
jo lagate hai dil kisi aur se.


दर्द भी उनको होता है
और दिल भी उनका दुखता है
जो लगते है दिल किसी और से।



Inspirational Quotes :- Inspirational Quotes




Yah mat sochana ki hum khaamosh hai
vakt aane ke intajaar mein baithe hai


यह मत सोचना की हम खामेश है 
वक्त आने के   इंतजार में बैठे है।




Daily Life Quotes:- 28 Quotes of daily use




Tu saugaat hai mere lie
tujhe pyaar karooga tumhaare liya.

तूं सौगात  है मेरे लिए
तुझे प्यार करूगा तुम्हारे लिऐ।


Inspirational Quotes :-  Inspirational quotes for life



Ek baat kahu bolo
hamari rahate huai kabhi 

udaas na rahana.



एक बात कहु 
बोलो 
हमारे रहते हुऐ कभी उदास ना रहना।


 


Sajana main tumhari liya ish duniya
se lad lugi agar tu mera pal bhar 
ke liya saath de.


सजना मैं तुम्हारी लिए इस दुनिया
से लड लूंगी अगर तू मेरा  पल भर 
के लिए साथ दे।


Achchha nahi lagata 

jab tu mere saath yaari lagaakar 
baate kisi aur se karane lagati ho.





अच्छा नही लगता 
जब तू मेरे साथ यारी लगाकर 
बाते किसी और से करने लगती हो।




Oh jaane jaana hame bhool na jaana
hum rah nahi sakate tumhaari bina.

ओ जाने जाना हमे भूल ना जाना
हम रह नही सकते तुम्हारे बिना।



Main tumako chhod dunga
tu yeh soch nahi sakati
mere bina tu kisi aur
ki ho nahi sakati

मैं तुमको छोड दुंगा
तु यह सोच नही सकता 
मेरे बिना तू किसी और 
की हो नही सकती
यह तू सोच नही सकती।



Oh meri jaan naraaj ho
kya hamase
ha hoon tou phir 
rahop na main kya karoo
mere paas ek aur hai 

tumhari jaisi

ओ मेरी जान नराज हो क्या हमसे
हा हूं तो फिर रहे ना मैं क्या करू 
मेरे पास एक और है तुम्हारी जैसी।




Chhod yaar ab bahut ho gaya
tumo koi yaad nahi karata
jinake baare mein sochata hai tou
dina bhar vo tumhaari

baat tak nahi karate.

छोड यार अब बहुत हो गया 
तुमो कोई याद नही करता 
जिनके बारे में सोचता है तूं
दिनभर वो तुम्हारी बात तक नही करते।





kyon tum har samay
dil todane vali batey
karati rahati ho
aisa mat kara karo
dar lagane lagata hai
tumhaari en baaton se.

क्यों तुम हर समय 
दिल तोडने वाली बाते
करती रहती हो
ऐसा मत करा करो 
डर लगने लगता है 
तुम्हारी इन बातों से ।



Tumhara aur mera rishaa
ganga jal ki tarahaan pavitr hai
main nahi chahata ki koy
aur aakar isa ko gandala kar
de.

तुम्हारा और मेरा रिशता
गंगाजल की तरहां पवित्र है
मैं नही चहता की कोई 
और आकर इसको गंदला कर
दे।




Rishata joda hai humni  tumhare saath
sada sada ke liy jeeaige ek saath

aur mare ge ek saath

रिशता जोडा है हमने तुम्हारे साथ
सदा सदा के लिए जीऐगे एक
साथ और मरे गे एक साथ



Badee ajeeb si hai yeh duniya
kisi ne pal bhar ke liy yeh
na puchha bhai kyon udaas
rahate ho.....din bhar
bas yahi kahatey 

rahate hai kee isaka
tou kaam hai yahi hai.

बडी अजीब सी है यह दुनिया
किसी ने पल भर के लिए यह
ना पुछा भाई क्यों उदास 
रहते हो.....दिन भर 
बस यही करते रहते है की इसका
तो काम ही यही है।




Kuchh log kismat vaale hote hai
jinako unka pyaar mil jaata hai
aur dusar pyaar ki 

kadar karani vaale

कुछ लोग किस्मत वाले होते है
जिनको उनका प्यार मिल जाता है
और दुसरा प्यार की कदर करने वाला।



Kisi ko yah mat pata lagane dene
ki tumhaari Girl Friend se 

tumhaara naata
toot gaya .....saath 

vaale baaten karane lag jaate hai.


किसी को यह मत पता लगने देने
की तुम्हारी        से तुम्हारा नाता 
टूट गया .....साथ वाले बातें करने लग जाते है।
Attachments area
आपको हमारी यह रचना [Script/ Rachna kaisi lagi ] पसंद आई, तो आप से हमारा Request है, की आप इसको अपने Mitro के साथ साझा [ Share ] करें.

Thanks For reading, Friends if you like this Post then please share with Family members and friends. if you like this article then please comments.


पैसे कमाने के बारे में जानने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करे| paise kamane ke baare mein jankari chahte hain tou mere channel ko subscribe kare.  


इस  पढ़े :- 👎






मित्रता पर शायरी | safaltaa ka rahasya in hindi | vishvtrading.com | janm din par kavita | kavita pyar par | 2019 ki anmol bachan shayari | dosti par ache vichar hindi me | दिल को छू सच के लिए हिंदी में प्रेरक विचारों |