online paise kamane ka nukta | दसवी फेल यह कोर्स करें लाखों कमाये

online paise kamane ka nukta | दसवी फेल यह कोर्स करें लाखों कमाये

introduction परिचय 


दुनियां के हर मां बाप [ duniya ki har maa baap/ babe bapu ] ओैर हर बच्चे का यही सपना होता है की वो पढ लिखकर अच्छी नौकरी [ achi naukri ] हासिल कर सके,लेकिन इन में से कुछ ही ऐसे किस्मत वाले [ kismat wale log ] होते है ​जो अपनी मंजिल [ manzil ]  को हासिल कर पाते है।




     यह लेख [ Article / Topic ] खास कर उन बच्चें के लिए [ baccho ke liye ] है जो अभी पढ़ाई कर रहे है यां फिर जिन लोगों ने दसवीं। बारवी। पास कर ली और वो काम की तलास में इधर से उधर भाग रहे hai. यहां पर एक बात ओैर अक्सर देखा गया hain  हम दुसरों की नकल बहुत करते है।



जैसे की :- 

आपके पडोसी का बच्चा [ neighbour ka bacha ] टीचर [ Teacher/ Master / adhyapak ] बनाने की पढ़ाई करता देखा. Tou आप भी अपने बच्चों को टचीर की पढ़ाई करवाने लोगे. क्योंकि सब को अच्छी तरहां से पता होगा टीचर लाईन में काम कवेल बच्चा को पढ़ाना रहता है.दूसरी बात जो सरकारी teacher है [ sarkari naukri kar raha hai] उसकी तरनखाह 30,000 हजार से लेकर 70,000 हजार तक रहती है।



अगर समाने वाला का बच्चा डॉक्टर बनाने की तैयारी करेगा तो आप भी डॉक्टरी की पढ़ाई करवाने लोगे। यह कोई नही देखाता की हमारे बच्चो का छौक [ Hobby/shauk ] क्या है।

अपने बच्चे से पूछना।

क्या वो सच में अंदर से डॉक्टर बनना चाहता है ?

क्यो वो सच में एक बिजनेस मैन बनना चाहता है?

आदि।


हमको वहीं काम करना चाहिऐ जो हमारा दिल कहे और जिस में हमारा छौक हो फिर आप बिना सीखे  खुद आगे बढेगे, बहुत से लोग [ bhut se log ] अपने काम में फेल इसी बजा से होते होगे।

क्योंकि [ Beacuse ] वो अपने छौक के उलट काम करने लगते है। अगर आपने दसवीं। बारवीं पास की समझ में नही आ रहा हम कौन सा कार्स करें [ hum kaun sa course kare] जिसको करने के बाद हमे काम मिलने में देर ना लेगे.

तों यहां पर कुछ ऐसे कोर्स से रूबरू करवोगे, जिसको आप काम समय में सीख कर आॅनलाईन और आफलाईन पैसा कमा सकेगे [ online offline paise kamaye sakte ho ] और नौकरी करने वाला को कही पीछे छोड दोगो। 

--------------------------

इसको पढ़ लो एक बार


----------------------------


ऐसे कोर्स जिनको कवेल तीच चार महिने सीख कर आप लाखों की कमाई [ lakho ki kamai ] करने लोगों। निवदेन रहेगा नीचे दी जानकारी को ध्यान से पढ़े तां जो अच्छी तरहां से समझ लग सके।


Graphic designing गा​रफिफ डिजाइनिंग कोर्स

जिसको डाइ्रइ्रिंग बनाने का शौक है [ drawing banane ka tarika ] वो बच्चा इस कोर्स में सामिल हो। यह एक ऐसा कोर्स है जब तक दुनियां रहेगी इसकी मांग आऐ दिन बढ़ती रहेगी। एक बात और हर कोई इस फील्ड में कामयाब नही हो सकता कामयाब वही होगा जिसको गराफिक डिजाइनिंग का शौक हो।

आप नेट से [ internet se ] सीख सकते ho यां फिर बाहर कोई संस्था इस कोर्स को करवा रही hai वहां से  तालीम हासिल करें. इसके लिए पहिले साधारण फोटो शोप और कंप्यूटर के बारे में पता होना [ computer ke bare me jankari ] लाजमी है। कोर्स की तालीम लेने के बाद आप दुनियां को घर बैठे काम और पैसा देने वाली वेबसाईट जिस का नाम नीचे है वहां पर काम हालिस कर सकते हो।

fiverr.com




Video editing वीडियो संपादन


एक ऐसा कोर्स जिसकी तालीम हासिल करने के बाद आप पैसों के साथ माला -2 हो सकते हो। मुंह मांगे पैसे मांग सोकेगे।सबसे अच्छी बात यह बहुत ही असान है पांचवी फेल भी इसको असानी से समझ सकेगा.



हर जगा इसकी मांग है आप शादीयों पर बनाई जाने वाली फिल्मों का काम लेकर पैसे कमा सकते हो। यां फिर फिल्मी दुनियां में भी काम कर सकते हो वहां पर आप अच्छी कमाई कर सकते ho. इसमें सबसे ज्यादा चलने वाली सॉफटवेयर adobe premiere video editing software आप इसकी कलास ले।





Digital marketing अंकीय क्रय विक्रय

यह कोर्स जीरों से हीरों बनाने का काम करेगा यह असान के साथ साथ दिल को छू लेने वाला कोर्स है। जिसकी आप कम समय में जानकारी ले सकते हो। आज के दिन देखा जाऐ तो इस की मांग सबसे ​ज्यादा online  देखने को मिलती है।


घर बैठे पैसे कमाने का तरीका 2019| uttar pradesh ke liye business ideas
vishvtrading.com


Web development वेब विकास

इस में काई प्रकार की भाषा सामिल की गई है जैसे की HTML | PHP आदि इसके बाद आप वेबडाइजिंग की लाईन में सामिल हो सकते हो। इसमें कुछ खास नही होता बस आपको वेबपेज को डाइजिंग करना आता हो।

इसकी भी मांग हर जगा है और समय के साथ साथ बढती जा रही है इस लाईन में भी आप अच्छी कमाई कर सकोगे [ achi kamai kar sakte hain ] हो।




SEO
यह सबसे ज्यादा कामई [ sabse jyada kamai wala ]  वाला कोर्स है बडी -2 कंपनीयों से आप लाखों रपए ले सकते हो. agar aap इस फील्ड में माहिर हो। इस कोर्स के माथिमय से आप online offline  दोनों तरफो से पैसा कमा [ paise kama sakte ho ] सकते हो।




अंंत में। At last

इस तरहां kum paise me lakho ki kami ho sakta hai पहिले आप पार्ट टाईम [ Part time ] करके देखे अगर अच्छा लगा तो पुरे दिन के लिए करना शुरू [ Shuru ]  कर दे।



------------------- 

आपको हमारी यह रचना [Script/ Rachna kaisi lagi ] पसंद आई, तो आप से हमारा Request है, की आप इसको अपने Mitro के साथ साझा [ Share ] करें.

Thanks For reading, Friends if you like this Post then please share with Family members and friends. if you like this article then please comments.


पैसे कमाने के बारे में जानने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करे| paise kamane ke baare mein jankari chahte hain tou mere channel ko subscribe kare.  

घर बैठे पैसे कमाने का तरीका 2019| uttar pradesh ke liye business ideas | uttar pradesh ke liye business ideas  | uttar pradesh me paise konsa business kare ghar baithe | घर बैठे पैसे कमाने का तरीका 2019| uttar pradesh ke liye business ideas | uttar pradesh ke liye business ideas  | uttar pradesh me paise konsa business kare ghar baithe | rajasthan me ghar baithe paise kaise kamaye | online paise kaise kamaye hindi | बारहवीं फेल यह कोर्स करें लाखों कमाये | दसवी फेल यह कोर्स करें लाखों कमाये | पांवची फेल यह कोर्स करें लाखों कमाये | panchvi fail yah course karen lakhon kamaaye | 

Paise kamane ka tarika अमेज़न फ्लेक्स में नौकरी करने का तरीका

Paise kamane ka tarika अमेज़न फ्लेक्स में नौकरी करने का तरीका


देखा जाऐ दुनियां में कोई आनलाईन सोपिंग की कंपनीयां है  जिनके माथिमय [ through ] से आप बिना बाहर जाऐ अच्छे और स्सते थाम पर सोपिग घर बैठ कर सकते हो।

नीचे Online shoping company ki सूची [ list ] है तां की आपको इनके बारे में पता हो।

Amazon.

Flipkart.

snapdeal.

jabong.

Myntra.

Homeshop.

Paytm.

Shopclues.




कुछ कंपनीयां आपको घर बैठकर पैसा कमाने [ ghar baithe kar paise kamane ka moka ] का मौका देती है जिसको हम online earning money के बारे में जानते है।

For Examples | por ejemplo | zum Beispiel

Amazon
Flipkart

इन में से एक कंपनी आपको दुसरीयां कंपनीयां से ज्यादा पैसा [ jyada paise dete hai ] देती है जिसका नाम अमेजॉन है और लोग aaj kal  कमाई कर रहे है और घर बैठे लाखों रपए [ lakho rupay kama rahe hai ] कमा रहे है। इस काम को  amazon affiliate program  बोलेगे अगर  इसके बारे में विस्तार रूप से समझना चाहते है तो नीचे वीडियो का लिंक है आप वीडियो देख सकते हो।



amazon affiliate program se paise kaise kamaye



देखा जाऐ तो लोग अमेजॉन से पैसा कमाने के अलग -2 रास्ते है but यहां पर हम  एक नया तरीका बताने जा रहे है. जो की कंपनी ने हांलहि में भारत में लॉच किया है आप से हमारा निवदेन है।

अगर अमेजान से पैसा कमाने की इच्छा दिल में रखी बैठी है तो information को ध्यान से पढ़े तांकी अच्छी तरहां से पता चल सके।

--------------------------
इस  पढ़े :- 👎 और कमाऐ घर बैठकर | 


कौन सा बिजनेस करने से बढ़िया amdani hoga

खाली समय में क्या करें 

दसवीं पास के लिए 6 बिजनेस

-----------------------------

Name | amazon program 

Amazon flex india.

बात करें तो Amazon flex विदेशा [ videsh me ] में काफी लंबे समय से काम कर रहा है लेकिन इंडियां में यह कुछ समय पहिले ही आया hain यहां पर आपकी जानकारी के लिए बताने जा रहे है  अगर आप कोई छोटी मोटी नौकरी [ choti moti naukri ] करते है tou इस काम को पार्ट टाईम में करें।

अगर आप  इसको पुरा समय [ full time job ] के लिए करना चाहता hai तो भो आप पर निर्भर [ depend ] करोगा। 


कैसा काम करता है ? kaise kaam karta hai

हम कैसे अप्लाई करेगे ? apply kaise kare ghar baithe 

कितना पैसा मिलेगा ?  paise kitna milega hum ko 

क्यां चहिऐ ? job ke liye kya chahiye


अदि की जानकरी नीचे है।



घर बैठे कैसे अप्लाई करें।

इसके लिए आप अपने फोन यां PC से नौकरी के लिए अवेदन पत्र दाखिल कर सकते है। वेबसाईट कौन सी है नीचे देख लो.


how to find job near me | amazon flex mein naukri karne ka tarika.
vishvtrading.com





वेबसाईट

https://flex.amazon.in




डिलवरी वॉय बनने के लिए शर्त | 

कंपनी दुबारा कुछ शर्त लागू की है. जिनको पूरा करते हो तो जॉब के लिए आवदेन कर सकेगे शर्त कौन सी है  नीचे पढ़े।

1  आप कम से कम 18 साल के हो। 

2  एक आपके पास दोपहिया कोई बाहन होना जरूरी है।

3 ड्रइविंस लाईसेस।

4 बाईक आरसी।

5 बीमा पत्र।

6 बाईक का पदूशष पत्र।

7 पेनकार्ड।

8 बैंक खाता।




अप्लाई फार्म ऐसे भरें। For example 

First Name:- Mohan 

Last Name:  Lal 

City:- Nabha

Pincode:- 000015

Mobile No:- 00000--00000

Email Id:- Abc@gmail.com

Type of vehicle:- motorcycle or any other.

Click on Get app.

ऐप पर क्लिक करें आपके पास एक ऐप फोन में डाउनलोड हो जाऐगी।




बीमा पोलिसी। amazon flex insurance coverage

जब जॉब कंपनी में लग जाऐगी  तो उस दिन से ही कंपनी आपके लिए बीमा पोलिसी बना देगी,वो इस लिए की अगर कंपनी में जॉब करते हुऐ या डिलवरी करते समय सडक पर आपके साथ कोई घटना - घटत हो गई तो आपको 5,00,000 लाख [ panch lakh/ पॉच लाख  ] तक की मदद दी जाऐगी




इस  पढ़े :- 👎  



काम क्या है।

जैसे जोमोटा [ zomato ] कंपनी काम करती है और उसके लड़के लोगों के घरों तक समान पचहते है वैसे ही यह काम है आपको ओमजॉन के आॅडर लोगों के घर तक पहंॅचने का काम करना है। बस इतना सा काम होगा यह कोई मुशिकल नही।

आपको यह काम घर से बाहर रह कर करना होगा, एक तरहां यह  फील्ड काम रहेगा , आप अगर कम पढ़े लिखे है तो भी यह काम को कर सकोगे, इसमें कोई आपसे BA की डिग्री नही मांगी जाऐगी।

आप आपन बोस खुद हेै आपने अपने मु​ताबिक काम करना होगा ​जो की बहुत असान और पैसा वाला रहेगा। 




कितने पैसे कमा सकेगे।

यहां पर एक घंटे की 120 से 140 तक कमाई की जा सकेगी।






ध्यान देनी वाली बात।

यहां पर हम आपको बता दे की यह फिलहांल भारत के कुछ शहरों में जैसे की

दिल्ली। Delhi

मुंबाई। Mumbai

बगलूरू। Bengaluru

जयपुर। Jaipur

हैदराबाद। Hyderabad

लॉच किया है पूरा भारत में अभी बाकी है,आने वाले समय में पूरा देश में [ pure desh me ] लागू होगा इसके लिए इंतजार [ wait / प्रतीक्षा ] करें।



आप से विवदेन। 

Ab आपको इसके बारे में [ bare me ] पता चल गया तो कुपया [ Please ] आपने मित्रों के साथ भी इस लेख को साझा करें [ share on social media facebook youtube instagram ] तां की उन को भी काम मिल सके।





अंंत में।

तो कुछ इस तरहां से आप kam punji me chote kaam ki suruwat कर सकते है। इसको Suru करने के लिए किसी bank se loan lene ki jarurat नही.पहिले आप पार्ट टाईम [ Part time ] करके देखे अगर अच्छा लगा तो पुरे दिन के लिए करना शुरू कर दे। 


--------------------------

आपको हमारी यह रचना [Script/ Rachna kaisi lagi ] पसंद आई, तो आप से हमारा Request है, की आप इसको अपने Mitro के साथ साझा [ Share ] करें.

Thanks For reading, Friends if you like this Post then please share with Family members and friends. if you like this article then please comments.

https://www.facebook.com/vishvtrading

------------------------------------------👇

पैसे कमाने के बारे में जानने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करे| paise kamane ke baare mein jankari chahte hain tou mere channel ko subscribe kare.  

---------------------- 

इस  पढ़े :- 👎  

Paise kamane wala app 2019 | घर बैठे पैसे कमाने का तरीका

ख़बरी से जल्दी पैसे केैसे कमाऐ घर बैठकर 


इंटरनेट से पैसे कमाने का दुसरा रास्ता

खाली समय में पैसे छापने वाले बिजनेस पावर बैंक 

एक दिन की कमाई 1000


--------------------------------


 

कौन सा बिजनेस करने से बढ़िया amdani hoga| घर में कौन सा बिजनेस करें  gharelu business | घरेलू बिजनेस | online paise kaise kamaye hindi | laghu udyog idea | ghar baithe uddyog | gaon mein sabse jyada business karne mein kamai kaun hai | how to find job near me | amazon flex mein naukri karne ka tarika.



Read in English 

Dekha jaai duniya mein koi online shopping ki company hai jinake maathimay se aap bina bahar jaai acche aur saste thaam par shoping ghar baith kar sakte ho. kuch co. se aap online paise kama skate ho.

in mein se ek company aapako dusareeyaan companies se jyaada paisa detee hai jisaka naam  amazon hai aur log jyaada isase kamaee kar rahe hai aur ghar baithe laakhon rape kama rahe hai. is kaam ko  amazon affiliate program  bola jaata hai. for more information about affiliate then please watch this video.

dekha jaai to log amejon se paisa kamaane ke alag alag raaste hai lekin yahaan par ham aapako ek naya tareeka bataane ja rahe hai jo ke company ne haalhi mein bharat mein launch kiya hai aap se hamaara nivaden hai.

agar aap bhee Amz se paisa kamaane kee Echa dil mein rakhi baithe hai to information ko dhyaan se padhe taankee aapako thik tarahaan se pata chal sake.


Amazon flex india.

yah kee baat karen to foreign  mein yah kafi  lambe samay se kaam kar raha hai. lekin india mein yah kuch  time pahile hee aaya hain. yahaan par aapakee information ke lie bataane ja rahe hai kee agar aap koee chhotee motee naukaree karate hai to aap es kaam ko part time mein karen.

kaisa kaam karta hai ?
ham kayse apply karege ?
kitana paisa milega ?
kyaan chahiai ?

adi kee jankari neeche hai.


Ghar baithe kaise apply kare.

iske liye aap apne phone yaan pc  se hee job ke lie application de  sakate ho.



web link here

https://flex.amazon.in




kaam kya hai.

jaise jomoto kaam karatee hai aur usake ladake logon ke gharon tak samaan pachahate hai vaise hee yah kaam hai aapako Am  ke order ko logon ke ghar dena hai bas itana sa kaam hai yah koee mushikal nahee hai.

aapako yah kaam ghar se baahar rah kar karana hoga yah ek tarahaan ka feild kaam hai aur aap agar kam padhe likhe hai to bhee yah kaam ko kar sakate ho isamen koee aapase  MBA kee degree  nahee maangee jaaigee.

is kaam mein aap aapan bos khuda hai aapane apane mu​taabik kaam karana hai. ​jo kee bahut asaan aur paisa vaala hai.




kitane paise kama sakate.

yahaan par ek hour kee 120 se 140 tak kamaee kee ja sakegee.



Apply Form for part-time flex 

form bhare aur app par click karen aapake paas ek app phon mein install ho jaaigee




Important notice

Yahaan par ham aapako bata de kee yah philahaanl bhaarat ke kuch city  mein lanuch hua hai.





Terms and conditions 

kampanee dubaara kuch terms and conditions lagu kee hai jinako agar aap poora karate ho to aap job ke lie aavaden kar sakege. 

1  aap kam se kam 18 saal ke ho.
2  aapake paas dopahiya koee baahan hona jarooree hai.
3 Driving licence 
4 Bike RC
5 Life insurance policy
6 pollution certificate .
7 pancard .
8 Bank account




beema Policy

Aapakee job kampanee mein lag jaatee hai tou us din se he com beema polisee bana degee, vo es lie kee agar job karate huai ya delivery  karate samay road  par aapake sath koi ghatana ghatat hotee hai to aapako 500000 laakh tak kee madad dee jaaigee





At Last

Tou  kuchh is tarahaan se aap kam punji mai chhotai kaam ki suruwat kar sakate hai. isako suru karane ke lie kisee bank sai loan lainai ki jarurat nahee.pahile aap part timai karake dekhe agar acha laga to pure din ke lie karana shuroo kar de.

                                                              ---------------




ख़बरी से जल्दी पैसे केैसे कमाऐ घर बैठकर paisa kamane ka tarika

ख़बरी से जल्दी पैसे केैसे कमाऐ घर बैठकर paisa kamane ka tarika

ज कल लोग मोईबल [ Mobile Se ] से घर बैठे पैसा कमा रहे है [ ghar baithe paise ] नेट पर बहुत से ऐसे ऐप है जो आपको पैसा कमाने का मौका देते है. लेकिन इन में से कुछ ऐप नकली है जो आपके साथ धोखा करते है और काम हो जाने के बाद आपको अपका बनता मेहनत नामा [ Payment ] नही देते।




जैसे की पॉचों उॅगली एक जैसे नही होती वैसे ही नेट पर [ net par ] कुछ ईमनादार कंपनीयां भी है जो आपको काम के बदले में पैसे देती है।



जैसे के। For Examples | Zum Beispiel | 

गूगल Google |  

Youtube | यूट्यूब |  


Facebook | Facebook-  



Agar aap  इन पर work करते हो तो आप को कोई चिंता करने की jarurat नही, यहां पर आप को एक ऐसे ऐप के bare mein jankari दे रहे है जिसको mobile me install kare aur paise kamaye.



laghu udyog idea | kon sa business suru kare | kam bajt ke laghu udyog
vishvtrading.com


महत्वपूर्ण जानकारी । important information | կարեւոր տեղեկություններ | важная информация.

kuch log soch rahe hain की हम किसी भी फोन से कमा सकते hai. लेकिन यहां जानकारी के लिए बता रहे hain आप android mobile से ही कमाई कर sakte ho.


अगर आपके पास कोई साधरण फोन [ Simple Phone Keypad ]  है तो आप नही कमा कमा सकोगे. 

For Examples:- | Jaise ki | 
udharan ke tour par.

1 Nokia Dual Sim [ 105 Black Color  ] 


2 Nokia [ 216 Black ] 


Nokia [ 3310  Dark Blue Color  ] 


4 Samsung Guru [ 1200 Gold  ] 


5 Nokia 105 [ SS Black ] 


6 Nokia 105 [ White ] 


7 LG A 390 [ Black ] 


8 Micromax X 751 [ Red ] 


9  Micromax X 803 [ Red ] 


10 Micromax X 806 [ Grey ] 


11  Micromax X 409 [ Red ] 



इन साधारण फोन पर  ऐप install नही hota.


दुसरी तरफ [ on the other hand ] यह भी है की कुछ लोग नेट पर कमाई करने में जल्दबाली करते है बजा की वो एक दो दिन में अमीर बन जाऐ तो यहां पर आपकी सोच गलत है. दुनियां में कोई ऐसे चीज या कोई ऐसा साधन नही जो रातो रात जीरों से हीरों बना दे।


internet par अगर aap se पैसे के बदले काम देने के​ लिए बोला जाऐ तो समझ लो समाने वाला ठंगी मार रहा hain.
 




लेकिन यहां पर आप को हम एक ऐसे ऐप के बारे में बताने जा रहे है यहां से आप सच मूच नोट छाप सकते हो। 

इस के लिए क्या करना होगा ?

ऐप का नाम क्या है?

कैसे काम करती है ?


आदि के बारे में विस्तार रूप से बताया जाऐगा. आप से हमारा निवेदन है की नीचे दी गई जानकारी को ध्यान से पढ़े तां की अच्छी तरहां से समझ आ जाऐ।



नाम | Name | Անուն | نوم

खबरी | Khabri Studio | خابري سټوډیو | 



फोन में  Install

फोन में गूगल प्ले स्टोर खोले।
वहां पर लिखें  Khabri Studio
Search करें।
इसके बाद इंन्सटाल करें।
कुछ पल के बाद मोईबल में ख़बरी इंन्स्टाल हो जाऐगा।






Link Here :- https://play.google.com



खबरी क्या है। what is the khabri studio 

बहुत से लोग इसके बारे में नही जानते की यह यंत्र कैसे काम करती है tou अगर आप इसके बारे में जानना चाहते है तो ध्यान से पढ़े।

खबरी एक ऐसी ऐप है. यहां पर कवेल आपनी आवाज़ को रिकॉड [ Voice Record ] कर सकते ho ओैर खाता [ Channel Create ] भी बना सकते है। यहां पर गैर करने वाली बात यह की गूगल प्ले पर दो तरहां की application मैजूद है एक वो जिसके दुबारा आप कवेल आवाज़ सुन सकते हो। 

दुसरी वो यहां पर खाता बना सकते हो। अगर आपको इस पर काम करना है तो आपको नीचे दिऐ लिंक पर जाऐ और खबरी को इंन्सटॉल करें। 


Khabri Studio link here 

Download 


यहां पर अलग -2 श्रैषीयों [ categories ] की सूजी [ list ]  दी है जैसे की।

कहनीयां। Stories

गजल। Gajal

कविता। Poem

समाचार। News

खेल। Sports

शायरी। Shyari

राशिफल। RashiFal

प्रेरणा। Sucess

सरकारी नौकरी। Sarkari Job

बॉलीवुड। Hollywood and Bollywood

आदि | Etc.

इंस्टॉल होने के बाद Signup kare | साइन अप करें | サインアップ | Anmelden



 2 जो ईमेल आईडी [ Gmail id ] यहां पर दी है उस पर पासर्वड [ login password ] आता है तो वहां से पासवर्ड ले और लॉगन हो जाऐ





3 चैनल बनाये। प्लस के निशान को दबाए। 



4 नीचे दिए फार्म के अनुसार जानकारी भरें.



5 चैनल बनाकर तैयार है।

Audio कैसे रिकॉर्ड करें। audio kaise record kare

चैनल पर आ जाऐ नीचे ध्यान से देखें की एक प्लस [ Plus ] का निशान दिया है उस पर कलिंक [ Click ]  करें कुछ समय के बाद [ after the some time ] आपके सामने एक नई फोटों आॅपन हो जाऐगी। 

यहां पर आपने जिस विशष के बारे में भी आवाज़ के दुबारा बताना है उस हिसाब से जानकारी भर दीजिऐ,उसके बाद आवाज़ फोन में रिकॉड करें और अपलोड करदे नीचे टैग [ Tag ] भी दी दीजिऐ तां की आपका चैनल जल्दी Serch  में आ जाऐ,नीचे opition  दी है उन्हें वैसे ही रहने दीजिए.


Save बटन पर कलिंक करें कुछ पल में आपका वर्क save हो जाऐ और चैनल पर नज़र आने लेगा,एक बटन सेयर का नज़र आऐगा आप इसको कही पर भी अपने मित्रों के साथ साझा कर सकते हो। तां की लोगों को  चैनल के बारे में ज्यादा से ज्यादा पता लग जाऐ.



पैसे कैसे कमाए। paise kamane ka tarika

यहां पर दो रास्तों से पैसा कमाया जाऐगा जानकारी नीचे पढ़े और साझा करें


Creator Reward Program

इस में आप की आवाज़ को जितने लोग सुनेगे उस हिसाब से पैसा दिया जाऐगा आप 5000 हजार से 200000 लाख तक कमा सकते हो.

अगर आपका सोशल मीडियां जैसे की Facebook account है तो आप वहां पर इसके बारे में बताते है jo log  channel ko follow karege खबरी Team उस हिसाब से पैसे देगी वो निर्भर होता है आपके फौल्ब्रर पर।




भूगतान।

बात है की हमको पैसा कैसे मिलेगा जब आपके 20,000 हजार 25000 हजार के आसपास लोगे आपके चैनल के साथ जूड जाते है. तो यह लोग आपको फोन करते है आपसे पूछताछ [ inquiry ] करने के बाद बैंक खाते [ Bank account transfer ] में पैसा डाल दिय जाता है।



अंंत में। At last | やっと| zu guter Letzt | ի վերջո

तो कुछ इस तरहां आप kam punji me chote kaam ki suruwat कर सकते है। यह एक ऐसा काम है की जब तक दुनिया hain तब तक यह काम चलेगे dusri aur [ on the other hand ] इसको Suru करने के लिए किसी bank se loan lene ki jarurat नही.बस होना चाहिऐ फोन इस काम को चालू [ Chalu / Suru ] करने के लिए.  



----------------------------------------------------

आपको हमारी यह रचना [Script/ Rachna kaisi lagi ] पसंद आई, तो आप से हमारा Request है, की आप इसको अपने Mitro के साथ साझा [ Share ] करें.

Thanks For reading, Friends if you like this Post then please share with Family members and friends. if you like this article then please comments.


------------------------------------------------------------------------------------------------👇

पैसे कमाने के बारे में जानने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करे| paise kamane ke baare mein jankari chahte hain tou mere channel ko subscribe kare.  


---------------------------------------------------------------------------
इस  पढ़े :- 👎












..............................................................................................................................



Aaj kal log mobile se ghar baithe paisa kama rahe hai net par bahut se aise application hai jo aapako paisa kamaane ka mauka dete hai lekin in mein se kuchh aip nakalee hai jo aapake saath dhokha karate hai aur kaam ho jaane ke baad aapako apaka banata mehanat naama nahee dete.


jaise kee pochon uaigalee ek jaise nahee hotee vaise hee net par kuchh honest company bhee hai jo aapako kaam ke badale mein paise detee hai.




jaise ke.  

Googal  
Youtube
Facebook


agar aap in par kaam karate ho to aap ko koee chinta karane kee jaroorat nahee yahaan par aap ko ek aise application ke baare mein jaanakaaree de rahe hai jisako phone mein dalkar aap paise kama sakoge.



jaruri suchna.

kuchh log soch rahe hai kee ham kise bhi Fone  se paise kama sakate hai lekin yahaan par aapakee jankari  ke lie bata rahe hai kee aap android mobile se hee paise kamaee kar sakate hai.


agar aapake paas koee saadharan phon hai to aap paisa nahee kama kama sakoge because phone application ko sadharan Mobile  mein nahi daala  ja sakata.


Dusari Taraph yah bhi hai kee kuch log net par kamaee karane mein jaldabaji  karate hai baja kee vo ek do din mein ameer ban jaai tou yahaan par aapki yah soch galat hai duniya mein koi aise cheej ya koi aisa saadhan nahee hai jo raato raat jeeron se heeron bana de.




Net par agar aap se paise ke badle kaam dene ke​ lie bola jaata hai to samajh lo ki
samaane wala app ke saath thangee maar raha hai.



lekin yahaan par app ko ham ek aise aap ke baare mein bataane ja rahe hai yahaan se app sach mooch paise chhaap sakate ho. 


Es ke lie kya karana hoga ?

app ka naam kya hai?

kaise kaam karatee hai ?


aadi ke baare mein vistaar roop se bataane ja rahe hai. aap se hamaara nivedan hai kee neeche dee gaee information ko dhyaan se padhe taan kee aapako achchhee tarahaan se samajh aa jaai.



Naam.

khabri app.



Phone mein

Phone mein Google Play Store khole.

wahan par likhen Khabri Studio

sarach karen.

isake baad install karen.

kuchh pal ke baad install ho jaaiga.



khabaree kya hai.

Bahut se log isake baare mein nahee jaanate kee yah yantr kaise kaam karatee hai to agar aap isake baare mein jaanana chaahate hai to dhyaan se padhe.

khabri ek application ai yahaan par kavel aapnee voice ko record kar sakate hai aur  khaata bhee bana sakate hai. yahaan par gor  karane vaalee baat yah hai kee play store par do tarahaan kee application maijood hai ek vo jisake dubaara aap kavel aavaaz sun sakate ho.


dusaree vo yahaan par khaata bana sakate ho. agar aapako is par kaam karana hai tou aapako neeche diai link par jaai aur application ke download karen.


Khabri Studio

Download 


Yahaan par different categorizes  kee list dee hai jaise kee.

khahani.
Gajal.
kavita.
News
etc.



1 install hone ke baad login kare.

2 Jo email apne yahan par dete hai us par passwrod aata hai tou vahaan se p.w le aur login ho.

3 Channel banaye. plus ke nishan ko dabaye.

4 Niche diye Form ke anusaar Jankari bharen 

5 channel banakar taiyar hai.




Audio kaise record kare.

appne Channel par aa jaai neeche dhyaan se dekhen kee ek plus ka nishaan diya hai us par Click karen kuch  samay ke baad aapake saamane ek new button open ho jaaigee. 



yahaan par aapne jis Topic ke baare mein bhee aavaaz ke dubaara bataana hai us hisaab se information bhar deejiai. 

usake baad aavaaz phone mein record karen aur upload karade neeche tag bhee dee deejiai taan kee aapaka profile jaldee search mein aa jaai.neeche option  dee hai unhe Baise hee rahane dijiye. save button par click karen kuchh pal mein aap ka work save ho jaai aur channel par nazar aane lega.

ek button share ka nazar aayega aap isko kahee par bhee apane mitron ke saath saajha kar sakate ho. taan kee logon ko apake work ke baare mein jyada se jyada pata lag jaai



paise kaise kamae.

yahaan par do raaston se paisa kamaya jata hai jankari neeche dee hai padhe aur saajha karen.

1 Creator Reward Program

Es mein aap ki aawaz ko kitne log sunate hai us hisaab se paisa diya jaata hai.aap 5000 hajar se 200000 lakh tak kama sakte ho.



2  Secound Program

Agar aapaka social media par account hai jaise kee Facebook tou  aap vahaan par isake baare mein bataate hai kee hamaare khabri channel ko follow karen koee follow karata hai khabaree aapako paisa deta hai vo nirbhar hota hai aapake followers par.



Payment

Baat hai kee hamako paisa kaise milega jab aapake 20,000 hajaar 250000 hajaar ke aasapaas loge aapake channel ko follow karte hai tou  yah log aapako Fone karate hai aapase poochhataachh karane ke baad bank khate mein paisa daal diy jaata hai.



Annt mein.

Tou kuchh es tarahaan se aap kam punji mai chhotai kaam ki suruwat kar sakate hai. yah ek aisa kaam hai kee jab tak duniya hai tab tak yah kaam chalege dusri aur isako suru karane ke lie kisee bank sai loan lainai ki jarurat nahee.bas hona chaahiai phone es kaam ko chaaloo karane ke lie.

                                                         -----------------------------

laghu udyog idea | kon sa business suru kare | kam bajt ke laghu udyog | online trading share business kaise kare | बिजनैस प्लान कौन सा करे | laghu udyog business list in hindi | swiggy main job ke liye from apply kaise kare | ghar baithe uddyog | chota lagu udyog | gaon mein sabse jyada business karne mein kamai kaun hai | paisa kamane ka tarika batao | paise sa yeh paise full | laghu udyog idea |