हवा भरने वाले पंप को बेचने का लघु उद्योग कैसे चालू करें

पके महल्ले में 100 में 60 लोग [peoples ] ऐसे रहते है, जो नौकरी की करने की जगा आपना कोई छोटा - मोटा काम [ business ] करना सुखमय मानते है। क्योंकि beacuse जो बात खुद का काम work करने मे hai वो बात नौकरी में नही, फिर चाहे नौकरी सरकारी हो यां आप कोई पाइ्रवेट छोटी— मोटी नौकरी करते हो।




क्योंकि आजकल के लड़के लड़कियां अपना खुद का बिजनेस खडा करके अपनी पहिचान खुद बनाने में यकीन रखते hain.क्योंकि जो पहिचान आपको खुद का बिजनेस देता hain वो पहिचान आपको नौकरी नही दे सकती। यहां पर एक बात और बहुत से लोगों के पास पैसा है और वो बिजनेस करने की चाहत भी मन में लिए बैठे होगे, लेकिन उन्हे यह नही पता चल पाता की वो बिजनेस कौन सा करें।


कौन सा बिजनेस करने से बढ़िया amdani hoga| घर में कौन सा बिजनेस करें
vishvtrading.com


दूसरी तरफ अगर आपके पास पैसा कम है लेकिन आप कम पूंजी में ज्यादा मुनाफे वाला बिजनेस करने के इच्छक है तो यहां पर आपके लिए एक और उचित और छोटा मगर सदाबहार ज्यादा कमाई वाला घरेलू बिजनेस बताने जा रहे है।


यह भी पढ़े  


इंटरनेट से पैसे कमाने का दुसरा रास्ता

ख़बरी से जल्दी पैसे केैसे कमाऐ घर बैठकर



आइिऐ आगे जाने की इस काम का नाम क्या होगा। हमें कितने पैसे की जरूरत पडेगी। क्या हमको बैंक से लोन लेना पडेगा। हमें कमाई कितनी होगी अदि की जानकारी नीचे बडे सरल और सुन्दर शब्दों में देना का प्रयास किया गया है।



इस काम को करने ke लाभ।


आप कम पढ़े लिखे हो तब भी कर सकोगे।

किसी बैंक से लोन की जरूरत नही।

किसी से पैसा उदार लेने की जरूरत नही होगी।

कम निवेश में किया जा सकता है चालू।

उर्म भर चलने वाला काम।

बाद में खुद ही तैयार कर सकते हो हवा पंप।



काम का नाम क्या है।

आपको जो लघु काम करना होगा उसका नाम  हवा वाले पंप को सेल करना।





हवा वाले पंप की जानकारी 

यह एक यंत्र है जिस के माथ्मिय से हम साईकिल। कार । स्कूटर। मोटरसाईकिल। गाडी। बस आदि वाहनों के टाईर में हवा डाल सकते है। अगर हम बात करें तो इस यंत्र का जन्म यां निर्माण कब हुआ होगा देखा जाऐ जब साईकिल की उत्पत्ति हुई  उस समय इसका निर्माण किया गया होगा।

वैसा 1887 के आसपास इस का निर्माण माना जाता है। पहिले -2 पंप ऐसा नही था पहिला साईकिल पंप एक धातू सिलेडर के रूप में था। इसमें धातू की छड लगी रहती थी जो इसके बीच चला करती थीं,इसका काम था सिलेडर में से हवा को बाहर निकाल देना.





पंप काम कैसे करता है।

इसको समझा कोई मुशिकल नही, यह बहुत असान है। हवां को पंप के जरिऐ टायर में धकेल दिया जाता है। टाईर में एक वाल लगा है. जो कि हवां  को बाहर निकलने से रोकेगा, जब आप पंप पर लगे हैंडल को नीचे से उपर खीचते हो तो टाईर पर लगा बाल बंद हो जाता hai ऐसा इस लिए की टाईर से हवा बाहर ना जा सके।




साईकिल पंप की किस्में।

आम तैर पर इसकी तीन — चार किस्में बजार में देखी जा सकेगी, जिन की जानकारी नीचे दी है।

1 स्टैड हवा वाला पंप।
2 हैड पंप।
3 फूट पंप।

उम्मीद है की आप पंप के बारे में पूरी तरह से जान गऐ होगा।




कहा से खरीदे।

अगर गांव मे रहते हो यां फिर शहर में आपका निवास है आप इस यंत्र को आनलाईन से भी खरीद सकते हो। नही तो  दिल्ली और पंजाब के सबसे बडे साईकिल उदयोग शहर लुथ्यिाना से भी खरीद सकते हो।


दुनिया की कुछ जानी मानी वेबसाइट जो ऑनलाइन खरीदारी के लिए जानी जाती है।

Amazon




पैसे की जरूरत।

कोई भी काम शुरू करना हो वो चाहे बडा हो यां फिर छोटा बिना पैसे से नही किया जा सकेगा, थोडे बहुते पैसे की आवश्यकता जरूरत होती है। इस लिए इस लघू कार्य को चालू करने के लिए आपके पास कम से कम 10,000 तक का इंतजाम होना आति जरूरी होग।


-----------------------

यह भी पढ़े  

समय का सदुपयोग पर कविता

सफल होना है तो यह गलत काम ना करें

-----------------------



रेट

मा​रकिट में सभी का अलग -2 रेट होगा, जो अच्छा रहेगा उसकी कीमत थोडी ज्यादा होगी। मारकीट में जो रेट चल रहा है उसकी सूचना नीचे हैं

पंप का रेट 100 रू से लेकर 500 तक है।

जरूरी सूचना — समय —2 पर कीमती कम और ज्यादा होती रहती है।





कैसे बचे।

आपने माल खरीद लिया वो चाहे आनलाईन लिया जा बाहर से खरीदना अब बात करते है की माल को हम कैसे बेच यांनी की सेल करें। यहां पर आप एक अच्छी योजना बनाऐ सबसे पहिला काम गांव मे मैजूद साईकिल ठीक करने वाली वर्कशॉप। गाडी बस स्कूटर टैरक्टर आदि के टाईर के पैचर लगानी वाली वर्कशॉप से तालमेल करें। यहां पर आप इनकों पंप के ईलावा और साईकिल रिपेइर गाडी स्कूटर का टाईर आदि माल भी सप्लाई कर सकते हो।

दूसरी तरफ आप पंप की दुकान लगा सकते हो अगर आपके घर में कोई कमरा खाली पडा है तो दुकान घर में ही लग जाऐगी बाहर जानने की कोई जरूरत नही होगी। यां फिर आप चलती फिरती दुकान लगा सकते हों।





सेल का रेट।

देखा जाऐ तो दो रेट होते है एक वो रेट जिस के हिसाब से आप खरीद करते हो। दूसरी तरफ वो रेट जिस के हिसाब से आप समाने वाले को समान बेचते हों यहां पर हम उदहराण के तैर पर समझते है।

अगर बजार से पंप का रेट लगा 100 रू तो आगे सेल का रेट 120 या फिर 140 ​रखा जाऐ तां की आपको मुनाफा हो सके।

काम का समय

वैसे आप इस काम को पार्ट टाईम में शुरू कर सकेगे यां फिर पुरे समय के लिए, अगर आप कोई और कार्य नही करते।

एक दिन की कमाई

उदहराण के तैर

खरीद कीमत — 100
सेल किए एक दिन में पंप — 3
रेट — 130

टोटल एक दिन की कमाई— 390




बचत

इस में आपकी बचत 90 रू।



अंंत में।

तो कुछ इस तरहां से आप kam punji me chote kaam ki suruwat कर सकते है। इसको Suru करने के लिए किसी bank se loan lene ki jarurat नही.पहिले आप पार्ट टाईम [ Part time ] करके देखे अगर अच्छा लगा तो पुरे दिन के लिए करना शुरू कर दे।




यह भी पढ़े  


------------------------------------

Aap ke mahalle mein 100 mein 60 log log aise rahate hai, jo naukri  karane ki  jaga aap na koi chhota - mota kaam  karana sukhamay manate hai. kyonki jo baat khud ka kaam karane me hai vo baat naukri mein nahi , fir  chaahe naukri sarkari ho yaan aap koi private job choti moti karate ho.


kyonki aaj kal ke ladke ladkiya apna khud ka bijnes khada karake apani pehchaan khud banaane mein yakeen rakhate hain.


kyonki jo pahichaan aap ko khud ka business deta hain vo pahichaan aap ko job nahi de sakati. yah par ek baat aur bahut se logo  ke paas paisa hai aur vo bijanes karane ki chaahat bhi  man mein lie baithe hoge, lekin une yah nahi pata chal paata kee vo biznesh kaun sa karen.


dusri taraf se agar aap ke paas paisa kam hai lekin aap kam punji me jyada munafa wala business karane ke ichchhak hai to yaha  par aap ke lie ek aur acha aur chhota magar sadabahar  kam paise me jyada kamai wala business batane ja rahe hai.


aye  aage jaane kee es kaam ka naam kya hoga. hame  kitane paise kee jarurat hogi. kya hamako bank se loen lena hoga. hame  kamai kitani hogi adi kee jankari niche bade saral aur sundar sabdo mein dena ka prayaas kiya gaya hai.  



kaam ka naam kya hai.

aapko jo laghu kaam karna hoga usaka naam hava vaale pamp ko sel karana.



Hava pump ki jankari

yah ek jantar hai jis ke maathmiy se ham cycle.car. scooter. motorcycle. gadi. bus ke tyar mein hava daal sakate hai. agar hum baat karen to is jantar ka birth kab hua hoga dekha jaai jab cycle ki utpatti hui  us samay isaka nirmaan kiya hoga.

vaisa 1887 ke aspass es ka nirmaan maana jaata hai. pahile -2 pump aisa nahee tha pahila cycle pump ek dhatu siledar ke roop mein tha. isamen dhaatoo kee chad lagi rahati thi jo isake beech chala karati thi,isaka kaam tha siledar mein se hava ko baahar nikaal dena.



Pump kaam kaise karata hai.

es ko samajha koee mushikal nahee, yah bahut asaan hai. hava ko pump ke jariai tyar mein dhakel diya jaata hai. tyar mein ek vaal laga hai. jo ki hava  ko bahar nikalane se rokega, jab aap pump par lage haindal ko niche se upar khechate ho tou tyar par laga bal band ho jata hai bho is liya ki hava bahar na nikal sake.




Pump kee kismi.

Aam taur par uske teen — chaar kismi bajaar mein dekhee ja sakegee, jin kee jaanakaaree neeche dee hai.

1 staid hava vaala pump..
2 haid pump.
3 Foot pump. 

ummeed hai ki aap pump ke baare mein puri tarah se jaan gaai hoga.




kaha se purchase kare

agar gaon me rahate ho yaan phir shahar mein aapaka nivaas hai aap es jantar ko online se bhi khareed sakate ho. nahi tou  Delhi aur punjab ke sabse bare ludhiana cycle market se khareed sakate ho.


Duniya kee kuchh maanee maanee website jo online khareedaaree ke lie jaanee jaatee hai.

Amazon




Paiso ki zaroorat hai 

koi bhi work shuroo karana ho vo chaahe bada ho yaan phir chhota bina paise se nahee kiya ja sakega, thode bahute paise ki aavashyakata jaroorat hotee hai. es lie laghu udyog  ko chaaloo karane ke lie aapake paas kam se kam 10,000 tak ka intajaam hona aati jarooree hog.




Rate

Market  mein sabhi  ka alag -2 price hoga, jo achchha rahega usakee keemat thodee jyaada hogee. bazar mein jo rate chal raha hai usakee soochana neeche hain

pamp ka @ 100 rupay se lekar 500 tak 

jarooree soochana — samay —2 par keematee kam aur jyaada hotee rahatee hai.




Kaise sale kare.

Aapne maal khareed liya vo chaahe aanalaeen liya ja baahar se khareedana ab baat karate hai kee maal ko ham kaise bech yaannee kee sel karen. yahaan par aap ek achchhee yojana banaai sabase pahila kaam gaon  me maijood cycle ki thik karne vaalee workshop. Gadi bus scutoor aadi ke taeer ke painchar laganee wali  varkashop se taalamel karen.





Sale ka rate

Do tara ki rate hote hai. ek bho jis ke unshar aap ne purchase kiya hai maal.duri tarag bho rate jis ke hisab se aap samane wale ko sale 
karte ho.

For example :- agar aap ne pump ko 100 me purchase kiya hai tou age aap us ko 120 ka yeh 140 ka sale kare. 





kaam ka samay

waise aap is kaam ko part time mein shuroo kar sakege yaan phir pure samay ke lie, agar aap koee aur kaary nahee karate.





Ek din kee kamaee

udaharaan ke tour par
purchase pump @ — 100
Sale pump  — 3
Rate — 130

Total ek din kee kamai— 390




bachat

Se main aap ki bachat 90 rupay hote hain




At Last

Tou kuchh is tarahaan se aap kam punji mai chhotai kaam ki suruwat kar sakate hai. 


------------------


आपको हमारी यह रचना [Script/ Rachna kaisi lagi ] पसंद आई, तो आप से हमारा Request है, की आप इसको अपने Mitro के साथ साझा [ Share ] करें.

Thanks For reading, Friends if you like this Post then please share with Family members and friends. if you like this article then please comments.




[ TAG ]

कौन सा बिजनेस करने से बढ़िया amdani hoga| घर में कौन सा बिजनेस करें  gharelu business | घरेलू बिजनेस | online paise kaise kamaye hindi | जल्दी पैसा कमाने के तरीके | laghu udyog idea in hindi | ghar baithe uddyog | gaon mein sabse jyada business karne mein kamai kaun hai | paise kamane ka tarika |   #vishtrading | online paise kamane ka tarika | business kam paise me kaise kare |laghu udyog chalu karva mate |gaon me business kaise kare.| hava bharne wale pump ko bechane ka laghu udyog | cycle me hava barne wale pump ka business kaise kare | cycle mein hawa bharne wala pump 



SHARE THIS

Author:

I LOVE WRITING

Previous Post
Next Post