punjab roadways बस ड्राइवर बनने का सही तरीका जाने घर बैठे

This article protected by DMCAयह लेख DMCA द्वारा संरक्षित है.

छिले लेख में हमने बताया था, की अगर आपके पास कोई काम नही यां फिर आप दसवीं पास। बारवीं पास। बीऐ पास हो, तो आप सरकारी यां गैरसरकारी बस कंडक्टर बन सकते हो। इस के​ लिए पहिले आप पाईविेट बस में बस कंडक्टर की नौकरी करें साथ ही सरकारी बस कंडक्टर की नौकरी के लिए अपना आवदेन पत्र दाखिल कर सकते हो.


यां कभी — 2 रोडवेज के दफतर जाकर जॉब के बारे में पूछे, क्योंकि कई बार यह लोग बिना विज्ञापन दिऐ लड़कों को रख लेते हैं.



---------------------------------

सरकारी बस कंडक्टर कैसे बने 👇


How to become a Sarkari bus conductor | सरकारी बस कंडक्टर कैसे बने


हवा भरने वाले पंप को बेचने का लघु उद्योग कैसे चालू करें


बस टिकट चेकर बने कमाऐ दिन के 350 रू | part time business




सर्दीयों में सबसे ज्यादा चलने वाला बिज़नेस | इसे भी पढ़े👎

पाथिया वाला गीज़र बेचने का बिज़नेस कैसे करे 

---------------------------------------------------


अब आगे बात करते है की सरकारी यां पाइवेट बस चालक यांनी की डाइवर कैसे बने, देखा जाऐ तो आजकल लोग ज्यादा पढ़ लिख गए, जॉब मिलती हर किसी को नही,  कुछ लोग ऐसे होते है जिन्हे नौकरी मिल जाती है दूसरी तरफ kuch ऐसे जिनको नौकरी नही मिल पाती, यह लोग कोई अपना छोटा मोटा धन्धा करने लगते है।



इनमें से कुछ लोग ऐसे है, जिनकों गाडी चलना अच्छा लगता है, यां फिर कह लो की इनका शौक होगा, तो अगर आपको गाडी चलाने का शौंक यां फिर डाइवर की नौकरी करना पसंद करते है।



तो आज का लेख आपके लिए सबसे खांस रहेगा, जिसमें जानेगे की गोर्वमट का डाइवर बनाने के​ लिए हमें क्या करना होगा। क्या योगता रहेगी आदि, जानकारी नीचे है।



 कौन सा बिजनेस करने से बढ़िया amdani hoga| घर में कौन सा बिजनेस करें
https://www.vishvtrading.com



1.काम का नाम
। 

नीजी | सरकारी बस ड्राइवर। 





2.अध्ययन।

अगर आप सचमूच इस फील्ड में आना चाहते हो, तो इसमें सबसे पहले अगर प्राइवेट बस चालक बनाना चाहोगे, आपसे पढाई के बारे में नही पूछा जाऐगा। अगर दसवीं पास । बारवीं पास। बीऐ पास । या फिर कम पढ़े -लिखे भी है, तो भी पाईवेट बस का डाइवर बन सकते हो।


सरकारी बस चालक बनना चाहते हो तो इस फील्ड में सरकार कुछ शर्त रखती है।

उर्म 25 से 35 साल।

आप भारत के नागरिक हो।


आप पर कोई केस ना चलता हो।


आपने कोई अपराद ना किया हो।


आपकी नज़र सही सलाम हो।


आदि।




3.लाईसस।

जैसे एक फैजी/सिपाही बदूंक कें बिना अधूरा है. उसी प्रकार से एक डाइबर लाईसस के बिना डाइवर नही मनना जाऐगा, तो अगर  इस फील्ड में दाखिल हो रहे है, तो आपके पास लाईसस  होना आति जरूरी है. इसके बिना आप ना तो नीजी बस में अपना आवेदन दे सकते हो | ना सरकारी अदारे के लिए।




4.लाईसस कैसे बनाऐ।

इसके लिए सरकारी फीस लगेगी, जो की हर सरकारी कार्यालय में अलग -2 हो रहेगी, फिर भी आपकी जानकारी के लिए बता दे इसकी फीस 1000 से 5000 हजार जा फिर इससे कम होगी.






5.कैसे अप्लाई करें

आप अपने नजदीक के डीटीओ दफतर जाकर इसके लिए अप्लाई कर सकते हो। यां फिर अगर आपको नेट चलाना आता है तो आॅनलाईन करे.





6.टैस्ट

सबसे पहिले आपका लर्निंग लाईसस बनेगा। जो की 6 महिने के लिए होगा, इसमें आपका  टैस्ट होगा जो की सरकारी अधिकारी ​लेगे, जिसमें देखा जाऐगा की आप को यातायात  के निमयों की जानकारी है, यां फिर आप किस प्रकार की इाइविंग करते हो।

कुछ लोग test में फेल होंगे तो उनको दूसरी बार मौका दिया जाऐगा  इसके ईलावा कुछ लोग ऐसे भी होते है जो पैसो के लेनदेन से test को पास कर लेते है।





7.किसी प्रकार के लाईसस की जररूत होगी।

इसके लिए आपके पास HMV [ Heavy motor vehicle] लाइसस होना जररी है





8.दास्तावेज।

अप्लाई करने से पहिले आपके पास इन दास्तावेजा का होना लाजमी है।


अधार कार्ड।
वेटर आईडी।
पेनकार्ड।
घर का पता।
4।5 रंगीन फोटो कवेल आपकी।




9.वेबसाईट।

punjabtransport.org
parivahan.gov.in


उम्मीद है आपको प्रकियां के बारे में पता चहा गया होगा।







10.अभ्यास।

बात अभ्यास की, इस काम को सीखने के लिए 6 महिने काफी है। अगर मन लगा कर सीखेगो तो कम से कम 6 महिनो से पहिले भी सीख सकते हों। गाडी चलाना कोई कठिन कार्य नही.

आप अपने शहर और गांव के नजदीक जो कार डाइविंग पाठशाल है. यहां पर लोग कार चलाने का प्रशिक्षण लेते है वहां से सिखलाई ले सकते हो। 


1 अगर आपको कार चलानी आ गई, तो आप बस भी चला सकते हो।

2 बस चलना सीख गए तो​ ट्रक चलना कोई मशिकल काम नही होग आपके लिए।





11.फीस।

ट्रेनिंग फीस घंटे के हिसाब से ली जाती है, जैसे की एक घंटे का 150 यां फिर 10 दिन का 1000 हजार, यह हर ट्रेनिंग स्कूल की अलग-2 रहेगी।







12.ट्रेनिंग के बाद

एक महिना सीखने के बाद, आप बस मालिकों से इस काम के लिए बात कर सकते हैं, आपको काम मिल जाएगा,इस के लिए शहर गांव के बस स्टेशन पर जाऐ।




13.सरकारी नौकरी के लिए आवेदन।  

सरकारी नौकरी के लिए भी आवेदन करें, इस के लिए सरकारी बस कार्यालय जाना होगा और आवेदन  पत्र देना होगा,भविष्य में  सरकार अगर  बस driver की मांग करेगी, तो आपको नौकरी मिल जाऐगी।



14.जॉब टाइम। 

ड्यूटी सुबह से शाम होगी।




15.व्यवहार। 

अगर आप इस काम में सफल होना चाहते हैं, तो यात्री के साथ अच्छा व्यवहार करें,निमयों की पालना करें गाडी को सावधानी से चलाऐ।




16.ईमानदारी

आपको यह काम ईमानदारी से करना होगा,अगर आप बस मालिकों को धोखा देते हो, तब आपको नौकरी से बर्खास्त जायेगा।




17.वेतन

निजी चालक का वेतन 20,000 हजार [ dus hazar ] से 30,000 [pandra hajar ] हजार तक hain. सरकारी बस कंडक्टर का वेतन 30,000 हजार से 50,000 तक, ऊपर से अगर आपको सरकारी नौकरी लगीं तो बाकी सुविधाऐ अलग से दी जाऐगी।

इसके बिना पाईवेट बस मा​लिक बस चालक को एक दिन की तनखाह पर भी रखते है, जैसे की आपकी एक दिन की दिवाडी 1000 हजार यांनी की महिने का 30000 हजार.







18.कुछ काम की बातें | bus driver ke liye tips in hindi | safe driving tips in hindi

यहां पर कुछ काम की बातें बताते है, ​जिन की पालना नौकरी लगने  के बाद हर दिन यांनी की कह लो रोजना करनी होगी। 


1.सबुह गाडी/बस को पानी से धोए।

2.झाूड लगाऐ।

3.बस में साफ - सफाई करने के बाद धूप - बती करें।

4.बस को कुछ समय के लिए स्टार्ट रहने दे ज्यादा नही कवेल पांच दस मिनट।

5.दोनों टाईर को अच्छी तरहां से चैंक करें।

6.टाईरों में हवा चैंक करें।

7.तेल चैंक करें।

8.चलती बस गर्म ना हो जाऐ इसके लिए इंज्ज्न के रेडीऐटर में हर रोज पानी को तो जरूर देखें।

9.बस का होरन ठीक काम कर रहा है यां नही यह भी एक नज़र में देख लों

10.टाईर के नट चैंक करना ना भूले।

11.रात को बस स्टेशन पर खडते समय सभी खिडकिया को अच्छी तरहां से बंद करें।

12.बस कें अंदर ठीक ड्राईवर सीट के पीछे अपना फोन नंबर जरूर लिखे।

13.पानी का इंतजाम होना जरूरी है।

14.डॉक्टर का फोन नंबर लिखना जरूरी होगा।

15.मेडिकल बॉक्स अवश्य रखें। 

16.धीमी आवाज में संगीत छोडे ऐसा करने से लोगों का सफर अच्छा बीतेगा।

17.दो होकर का होना जरूरी होगा एक बडा और एक छोटा।

18.जाबी एक नही हमेशा के लिए बस स्टार्ट की तीन चाबीयां बनवा कर रखें।

19.बस मालिक का फोन नंबर लिखे।

20.बस मेंं भगवान की फोटें जरूर रखें।

21.ज्यादा भीड वाली सड़क पर गाडी तेज ना चलाऐ ऐसे करेगे तो कोई भी घटना - घटत हो जाऐगी।






अंत में।

आपके पास कोई काम नहीं, तो आप Driver की नौकरी कर सकते हो और अच्छा पैसा कमा सकते हो ।अगर आप अच्छे  ड्राईवर  बन गए ,तो मुंह मागी तनखाह मांग सकते हो, इस लिए आज ही इस काम में लग जाऐ,एक बार वक्त हाथ से निकल गया तो कुछ नही बनेगा।






समापन | Closing.
---------------- 

Thanks for reading, Friends if you like this post then please share with Family members and friends.


Email Add.

vishvtrading.com@gmail.com





In the English language

-------------------------

Pichle lekh mein hamne bataaya tha kee agar aapke paas koi kaam nahi. yaan phir aap 10th paas. 12th paas. BA paas ho tou aap sarakaaree yaan private bus conductor ban sakate ho. es ke​ liy pahile aap private bas mein bus kandaktar kee naukaree karen sath hee Govt bas kandaktar kee job ke lie apana aavaden  daakhil kar sakate ho.



bas kandaktar kaise bane  niche jankari es ke bare me hai.

How to become a Sarkari bus conductor | सरकारी बस कंडक्टर कैसे बने



ab age baat karate hai kee  bas chaalak yani kee driver kaise banane, dekha jaai tou aajakal log jyada pad likh gaya aur job milati har kisee ko nahi,  kuch log aise hote hai jinhe job mil jaatee hai dusri taraph kuchh aise jinako naukaree nahee mil paatee, yah log apana chhota mota dhandha karane lagate hai.


inmen se kuch aise hai jinakon gadi chalana acha lagata hai, yaan phir kah lo kee inaka shauk hai tou agar aapako gadi chalaane ka shaunk hai yaan phir aap driver kee naukri karana pasand karate hai.


Tou aaj ka lekh aapake liy sabase khaans rahega jisa men jaanege kee government ka driver banaane ke​ lie hamen kya karana hoga. kya yogata rahegi aadi kee jankari neeche hai.




1.kaam ka naam 

Sarkari Bus driver.





2.Private sarkari busdriver job qualifications.


agar aap sachamooch is Field mein aana chaahate ho, to sabse pahile aap ne private bus chalak banana hai, tou es mein aap se padhaee ke bare mein nahee poocha jaaiga. agar aap dasavi paas . baaravi paas. beeai paas. ya phir kam padhe likhe bhee hai to bhee kam chal sakta hain.



agar aap sarakaaree bus driver banane chahate ho tou es field mein sarkar kuch terms and condition rakhte hai.



1.age 25 se 35 saal.


2.aap Bharat ke nagarik ho.


3.koi kes na chal raha ho.


4.aapa ne koee aparaad na kiya ho.


5.nazar sahi salaam ho.



etc.




3.Driver licence

jaise ek foji bandook ke bina adhoora hai. usi prakar se ek Dr Licence  ke bina daivar nahee manana jaaiga, to is feild mein daakhil ho rahe hai tou aapke paas Licence  hona aati jaruri hai. is ke bina aap   job ki liye application nahi de sakte. 






4.License kaise banaye.

iske liye fees lagega jo ki har govt office mein alag -2 ho sakatee hai. phir bhee aap kee information ke lie bata rahe hain es ki fees 1000 se 5000 tak hogi.





5.kayse aplaee karen.

aap apne najdik ke DTO daftar mein jaakar isake lie aplaee kar sakate ho. yaan phir agar aapako net chalaana aata hai to online kare.




6.Prtc driving test

Sabse pahale aapka learning license banega. jo kee 6 month ke lie hoga, is me aapaka test dena hoga jo kee sarkari employes ​lege jis men dekha jaaiga kee aap ko traffic ke rules pata hain.





7.kis prakar ke license ki jarurat hogi.

isake lie aapake paas HMV lic. hona jararee hai.






8.Punjab roadways driver job documents.

Apply karane se pahale ek dastavej ka hona lazmi hoga.

1.Adhaar Card.

2.Voter Card.

3.Pancard.

4.Ghar ka address.

5.4/5 rangeen photo.





9.Prtc recruitment website

punjabtransport.org
parivahan.gov.in

umeed hai aapko prakriya ke baare mein pata chala gaya hoga.






10.Training 

Baat training  kee, is kaam ko sekhane ke lie 6 month kafi hai. man laga kar sekhego to kam se kam 6 mahino se pahile seekh sakate hon. 

aap aap ne city aur gaon ke pass jo car daiving School hai un se talmel kare.

1 car chalani aati  hai to aap bus chala sakate ho.

2 bus chalana sekh gae tou​ truck chalana koi muskal kaam nahi hoga.





11.Fees.

Fees ghante ke hisab se le jati hai jaise one hour ka 150. 10 din ka 1000 hajaar, yeh har school k alag hogi.





12.Training ke baad.

ek mahina seekhne ke baad, aap bus owner se is kaam ke lie baat kar sakate hain.






13.Govt. job ke liye apply kare

aap sarkari job ke lie aply karen is ke lie govt. office jaana hoga future  mein sarkar driver kee demand karatee hai to aapako kaam mil sakta hai.





14.Job time.

dutee subah se shaam hogi.





15.Behaviour 

agar aap is kaam mein safal hona chahte hain to sab ke saath achchha behaviour  karen, nimayon kee paalana karen gadi ko sabdhani se chalaai.





16.Imandari

kaam Imandari se karna hoga,agar aap bas malikon ko dhokha dete hain. tab aap ko naukari se barkhast kiya ja sakata hai.





17 What do bus drivers earning | government bus driver salary | rtc driver salary | driver salary in india per month | private driver salary

Pvt. company ki salary 20,000 hajar se 30,000 hukumat ki job me 30,000 hajaar se 50,000 tak hai.baki benefits alag se milte hai.





Last

aap ke paas koi kaam nahi fir aap driver ki naukaree kar sakate hain. aur achchha paisa kama sakate hain.



Closing.



Read this ट्रेन ड्राइवर कैसे बने | मेट्रो ड्राइवर कैसे बने | ड्राइवर चाहिए | ड्राइवर की नौकरी चाहिए |  रेलवे ड्राइवर की तैयारी कैसे करे | ड्राइवर की परिभाषा | प्राइवेट ड्राइवर जॉब| train driver kaise bane | railway driver ki taiyari kaise kare | sarkari bus driver job | sarkari bus driver salary | sarkari bus driver bharti | punjab roadways ka bus driver kaise banta hai | roadways driver ki bharti | parivahan vibhag conductor vacancy | कौन सा बिजनेस करने से बढ़िया amdani hoga| घर में कौन सा बिजनेस करें  gharelu business | घरेलू बिजनेस | बिजनेस कौन से करें घर में रहकर| #vishtrading | vishv se| punjab roadways bus driver job | punbus driver prtc patiala recruitment 2019 | prtc recruitment application form | 


SHARE THIS

Author:

I LOVE WRITING

Previous Post
Next Post