Wednesday, February 12, 2020

बिजनेस करने वालों के लिए हौसला बुलंद उदाहरणे

👉This article protected by D.M.C.Adon't copy for any purpose यह लेख D.M.C.A द्वारा संरक्षित है.किसी भी उद्देश्य के लिए कॉपी न करें.(Google copyright policy)



आप में से बहुत ऐसे होगा जो नौकरी  job करते है और ऐसे भी बहुत होगे जो की कोई छोटा—मोटा बिज़नस chota mota business करते है।


यां फिर किसी ने लॉकडाउन lockdown #कोरोनावायरस की बजा से अभी — अभी 
नए बिजनेस को चालू किया है.


ऐसा नहीं होता की आपने आज घरेलू उद्योग धंधे को अपने गांव यां फिर शहर में चालू किया और उसने दूसरे दिन में पैसा कमाना शुरू कर दिया.


इसके लिए आपको वक्त लेगा आपको समय देना पडेगा और आपको आने वाली हर परेशानी यां फिर कह लो की कठिनयों को समझ कर हल करना पडेगा.


तां की दुबारा आपको जो परेशानी अपने पहिले देखी बाद में ना आऐ और आप बिज़नेस में अपने काम में कामयाब रहे।


दूसरी बडी बात, on the other hand आपको शबर से काम लेना होगा, ऐसे बहुत सारे लोग आऐ साल बिज़नेस की दुनियां में आते है।


इनमें से कुछ फेल और पास होते ऐ अगर आप ने नया बिज़नेस चालू किया और आप फेल हो गए हो तो यहां पर 


आपके लिए hindi shayari on success यांनी की बिजनेस की कामयाबी पर शायरी दी गई है.तां की आपका टूटा हुआ हौसला फिर से जुड सकें।


👍बिजनेस करने वालों के लिए हौसला बुलंद उदाहरणे business karne walo ke liye hausla buland udaharane.


1.motivational shayari in hindi 





hosla shayari image | hindi shayari on himmat
https://www.vishvtrading.com/


👇इसे भी पढ़े 👇

नौकर एजेंसी कैसे खोले और कमाऐ लाखों




1.तेरी हार तेरी हार नहीं 
एक और कदम है जो तूने कामयाबी 
की तरफ बाध्य है.


teri haar meri haar nahi
ek aur kadam hai jo toone kaamayaabee
kee taraph baadhy hai.






2.तू हिम्मत मत हार यह लोगों की घटिया
सोच के तोफान हैं एक दिन मुट्ठी में आ जायेंगे.


tu himmat mat haar aap logo ki ghatiya
soch ke tophaan hain ek din mutthi mein aa jayenge.





3.तेरे चेहरे की मुस्कान छीनने वाले 
खुद रोएगी तू हौसला मत छोड़ना.


tere chehre kee muskaan chhodne wale
khud royegi too hausla mat chhodana.




2.motivational Shayari in Hindi on life



3.जब लोग एहसान भूल जाते है
वक़्त उन्हें भूल जाता है.


jab log ehasaan bhool jaate hai
vaqt unhen bhool jaata hai.






4.सिर्फ सोचने से दुनिआ नहीं जीती जाती 
मेरे सोस्त,मंज़िल तक पोहचने के लिए 
कदम तो बढ़ाना पड़ता है.


sirph sochane se dunia nahin jeetee jaatee 
mere sost,manzil tak pohachane ke lie 
kadam to badhaana padata hai.







5.तुम अपना नजरिया बदलो वक्त
अपने आप बदल जाएगा.


tum apana najariya badalo vakt apane aap badal jaega.




6.ताकत शरीर या पैसे में नहीं होती
ताकत इरादों में होती है.


taakat sharir ya paise mein nahin hotee
taakat yaadon mein hotee hai.






7.तेरी मुस्कुराहट की कीमत बढ़ जाएगी
जब तुम्हें तुम्हारी कोमट पता चल जयएगी.


teree muskurahat kee keemat badh jayegi
jab tumhe tumhari aukat pata chal jayega.






8.संभालना सीख मेरे दोस्त

यहाँ सहारा देने वाले अक्सर इंसान नहीं होते.

sambhalna seekh mere dost
yahan sahara dene wale aksar insan nahin hote.




Thanks for reading

  
 

0 Comments: