Showing posts with label Sachi baatein in hindi. Show all posts
Showing posts with label Sachi baatein in hindi. Show all posts
26 Acche vichar hindi me यह विचार आपको लोहे की तरहां अंदर से मजबूत बना देगे

26 Acche vichar hindi me यह विचार आपको लोहे की तरहां अंदर से मजबूत बना देगे

हां पर हमने आपके लिए कुछ [ prerak prasang ] प्रेरक प्रसंग लिखे है जो की आपको जिन्दंगी में आगे बढ़ने में पो्रित करेगे आपको दिलासा देगें dilasha dege  आगे बढ़ने की हिम्मत देगे, आपको होसला देगे कुछ अलग और नया करने का, कहते हैं कामयाबी ​जल्दी हाथ नही लगती यां फिर कामयाबी का घर बहुत दूर हैं,आपको दुनियां में कोई ऐसा इंसान मिलना बहुत ही कठिन होगा, जिसने पहली बार ही कामयाबी को हासिल kamyabi hasil  किया हो सढियां चढ़ते हर कोई गिरता हैं और अगर आप उन में से एक हो यह विचार आपके लिए है।





Acche vichar hindi me


 एक बार इसें पढ़े आपकी आॅखें खुल जाऐगी सच में  





26 Acche vichar hindi me यह विचार आपको लोहे की तरहां अंदर से मजुबत बना देगे



लोग [Log ] अपनी इच्छा बदल लेते 

है मुशिकलें  [Problems ] जिन्दंगी 
[ Life ] में आती जाती रहती है।


Log apni iccha badal jate

hai mushkil zindagi mein aate
jaate rehte hain.




ऐसी भी कामयाबी [success ] का क्या फैयदा  

की आप बडे आदमी बन कर इंसानियत 
से मुंह मोड ले। 

Aisi bhi kamyabi ka kiya faida

kya aap bade aadmi ban kar insaaniyat 
se muh mode le.





ऐसे ही  नहीं  बन जाता कोई महान 
इंसान उनकी इस महानता 
के पीछे असफलता की कहानी छुपी 
होती है।

Aise hi nahi ban jata koi mahaan

insaan unka es mahanta
ke pache safalta ki kahani chupi
hoti hain.





जो दिलों —जान से मेहनत [Hard work ] करते है
उनके लिए हर चीज अंसभव से संभव
बन जाती है क्योकि उनके ईरादे बूलंद 
होते है।


jo dilo —jaan se mehnat karte hai
una ke liye har cheej asambhav se sambhav
ban jati hai kyoki unake iraade buland 
hote hai.


 


हार के पीछे हिम्मत

की चिनगारी छुपी होती है।

Haar ke piche maut

ki chingari chipi hoti hai.





सबसे अच्छा टीचर [ Teacher ] वो होता है
जो आपको अपने परीवार की तरहां
समझता है।

Sabse achha teacher bho hota hai

jo aap ko apne parivaar kee tarhaan
samajhata hai.





अगर आप किसी को खुशी नही दे सकते

तो कम से कम उसके लिए बुरा भी मत सोचे।




Agar aap kisi ko khushi nahi de sakte 
tou kam se kam us ke liye bura bhi mat sochiye




असली लड़ाई तो आपकी जिन्दंगी [Life ] की 
मुशिकलों से है जिनसे आपने जीतना 
होता है।


Asli ladai tou aap ki zindagi ki
mushkilon se hain jinase aapne jeetna
hota hain.




आप में इतनी हिम्मत है की 

आप अपने आने वाले समय 
को खुद डिजाइन कर सकते हो।



Aap mein itanee himat hai kee 

aap apne ane vale samay 
ko khud design kar sakate ho.




खोजोगे तभी 
कुछ ना कुछ जिन्दंगी से 
हासिल कर सकते हो


khojoge tou

kuch na kuchh zindagi se
hasil kar sakte ho




 

हर किसी काम का समय होता है
जो समय आने पर आपको मिलता है।


Har kisi kaam ka samay hota hai
jo samay aane par aapako milata hai.





हर किसी की life का chapter 

अगल  होता है 

Har kisee kee  
zindagi ka chaptair 
agal hota hai  







जिस प्रकार से ताले के बिना जाबी

अधुरी है उसी प्रकार से जिन्दंगी मुशिकलों 
के बिना अधुरी है।




मुशिकले भी जोर लगाती है की 
हम टूट ना जाऐ आप भी जिंदी है
की हम इनसे जीत कर रहेगे देखते है 
की दोनों में कौन जीत ता है।




एक दिन पहुंच ही जाउॅगा अपनी 
मंजिल पर इरादे मेरे पथर की तरहां 
मतबुत है।





शरीर पर लगी चोट का जख्म जल्दी भर 

जाता है,लेकिन कुछ ऐसे होते है जो उर्म भर 
नही भरते।




सुबह उठना खाना और फिर सो जाना 
मेरे भाई आपका जन्म खाने पीने के लिए
नही हुआ जिन्दंगी में कुछ बनाने के लिए हुआ है।




जिन्दंगी के ताले की जाबी का डिजाइन ऐसा 

भी नही होना चहिऐ की सामने वाला आपको लुट कर 
चला जाऐ।



सफलता के लिए सबी जाबीयों का उपयोग
करें कोई तो ऐसी होगी जो आपकी किस्मत 
का ताला खोलेगी।



जीवन में कुछ ऐसा करे की जब  इस दुनियां
से नाता टूट जाऐ तो लोग आपकी आदतों
का पालन करें।




असफलता को सफलता में बदलने के लिए
जोरदार छलांग लगा दे।




मेरे भाई कामयाबी पाने के लिए आपको
ऐकले ही चलना पडेगा आपका कोई साथ
नही देगा...अगर गिर भी जाते हो तो खुद ही 
हिम्मत करनी होगी खडे होने की।






जिस प्रकार से पेड सभी सीधे नही होता 

उसकी प्रकार से सफलता का रास्ता कभी सीधा
नही होता। 




यह जिन्दंगी एक खेल का मैदान 
है आपने किस तरहां से खेलना है
वो आप पर है।




आप की जिन्दंगी [Life ] एक डयारी है 
जिसके लेखिक [Writer]  आप खुद हो 
और कोई नही। 




कहते है हार और जीत हमारी
सोच पर टकी होती है 
मान लो तो आपकी पक्की हार ही होगी
और अगर दिल पथर की तरहां मन पथर
की तरहां जीतने का बना लिया तो 
मित्र आप जीत जाउॅगे।



भूल कर भी किसी का दिल 
ना दुखाना यह सब से बडा
पाप माना जाता है।




जो आपकी किस्मत में लिखा गया 

उसको कोई नही मिटा सकता 
लाख कोशिश कर लेना।


जो तुम हासिल करना चाहते हो 

उस के पीछे लग जाओ धीरे - धीरे 
तुम्हारी मंजिल पास आने लगेगी। 



सफलता की कुंजी का ताला 
खोलना हर किसी के बस की बात नही होती
सफलता का ताला वो इंसान खोलता है जो 
दिन रात एक करके मेहनत करता है।





गलती इंसान से होती है

भगवान से नही होती।




मौत के बाद कवेल इंसान की 

आत्मा उपर जाती है 
नां की उसके साथ पैसा।




जिन्दंगी आज वी वैसी है
और कल वी वैसी थी
बस केवल समय का बदलाव हुआ है
और कुछ नही।

zindagi aaj bhi waisi hai
aur kal vee waisi thee
bas keval samay ka badalaav hua hai
aur kuchh nahee.





आप की खुशी आपके
पडोसी से बरदास्त नीं होगी
वो समाने से खुश दिखाई देगा
लेकिन अंदर से जलेगा।

aap kee khushee apke
padosi se bardast nee hogee
vo samaane se khush
dikhai dega lekin andar se
jalega.





यह बात सत्य ह
जब आप कार्य करना
बंद कर देते हो तो घर में
आपकी इज्ज्त कम हो जाती ऐ।

Yeh baat satya hai
jab aap kaam karna
band kar dete ho tou ghar mein
aapakee respect kam ho jaatee hain.




जो इंसान काम शुरू करने से पहिले
उसकी सही ढंग से योजना बनता है
वो आने वाले समय में हमेशा कामयाबी
को छूता है।

jo insaan kaam shuroo karane se pahile
usaki sahi dhang se yojana banata hai
vo aane vaale samay mein hamesha kamyabi
ko chhoota hai.





समस्या [ Problem ] इंसान को कमजोर बना देती है
किन्तु अगर  इस का डट कर समना करते हो तो
आप समस्या  [ Problem ] को कमजोर
बना सकते हो।

samasya insaan ko kamjor bana deti hain
lekin agar is ka dat kar samana
karate ho to aap samasya ko kamajor
bana sakate ho.






जो हो गया उसको भुल जाऐ
जिन्दंगी को फिर से एक नय
अंन्दाज में जीऐ देखना जिन्दंगी
कितनी हसीन लगेगी।

jo ho gaya usko bhul jaye
zindagi ko phir se ek naya
andaz mein jeena dekhana zindagi
kitni haseen lagegi.



तुम यही सोच रहे हो
की मैं जो काम कर रहा हूं दुनियां मेरे
बारे में क्या सोचेगी, सोचने दो लोगों
को जो उन्होने सोचना है आप अपना
काम करते जाऐ।


tum yahi soch rahe ho
ki main jo kaam kar raha hoon duniya mere
baare mein kya sochegi, sochne do logon
ko jo unhone sochana hai aap apana
kaam karate jaai.





समापन | Closing.




Thanks for reading, Friends if you like this post then please share with Family members and friends. if you like this article then please comments.




sachi baatein in hindi | sachi baatein status in hindi | sachi baatein in images hindi | punjabi status bebe bapu  जिंदगी क्या है, शायरी जिंदगी पर,परेशानी पर कविता, कविता जीवन पर हिम्मत और ज़िन्दगी पर कविता, संघर्ष पर कविता, जिंदगी क्या है जानने के लिए जिंदगी पर कविताएं.26 Acche vichar hindi me | #vishtrading









Very short prerak prasang in hindi with moral यह रचना अपकी जिन्दंगी को बदल देगी

Very short prerak prasang in hindi with moral यह रचना अपकी जिन्दंगी को बदल देगी

डवे बोल दिल को dil ko दूख देगे अच्छी बांतें। लोग। संगीत । इंसान आदि की हर कोई कदर करेगा,एक अच्छा विचार changiyan gallan punjabi दिल को जो शंति देगा, उसको शब्दों में ब्यान करना कठिन कार्य होगा और शब्दों का कोई मूल्य नही होता।

अगर आप पढ़ाई करते हो। जा फिर कह लो कोई छोटा - मोटा कार्य /बिजनेस bisnesh किन्तु आपको मंजिल नहीं मिल रही,कहने का मतलब की जो हासिल करना चाहते हो वहां पर आप से नहीं पहुंचा जा रहा,आप निराश हो ? 





दिल में बार - 2 विचार आ रहे होंगे की यह कार्य मेरे वश का नही,आप मानों जा ना मानों आऐगे, एक बार तो इंसान का दिल टूटता हैं की मैं इसमें जीत हासिल नही कर सकू्गा।



 एक बार इसें पढ़े आपकी आॅखें खुल जाऐगी सच में  




हार गया, मुझे यह काम छोड़ना होगा आदि ना जाने कितने विचार, शब्दों में ब्यान करना जटिल होगा, परतु parantu आपको सफल होना होगा, विजय जरूर मिलेगी किसी की ना सुने आपने कार्य में एक मन और एक चित होकर लेगे रहे, यकीन मानों यह vishvtrading का दाबा है आप एक दिन अपने कार्य में सफल हो जाउॅगे।

कार्य में विजय sucess पाने के कुछ विचारों को आपकी सेवा मैं पेश किया hain,अगर आप कर्म में सफलता नही पा रहे. तो इन विचारों को एक बार तो अवश्य पढ़े, इन को पढ़कर आपके अंदर एक नई उर्जा का जन्म होगा, जो आपको सफलता के मार्ग की और ले जाऐगीं,तो बने रहिये जानने के लिए हमारे साथ.



  मोटिवेशनल कोट्स हिंदी, मोटिवेशनल कोट्स अबाउट लाइफ, मोटिवेशनल कोट्स फॉर स्टूडेंट्स, मोटिवेशनल कोट्स in english, मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस, मोटिवेशनल कोट्स इन इंग्लिश,



inspirational life changing quotes यह रचना अपकी जिन्दंगी को बदल देगी,  vishvtrading का दाबा है यह विचारें को पढ़ कर आपको एक नई उर्जा मिलेगी जो आपके जीवन को बदलना का कार्य करेगी। 

 


हर कार्य का आरंभ जीरो से
होता है याद रखना।


har kaary ka arambh zero se
hota hai yaad rakhana.


The work is not difficult, it is wrong for you to think about that work.
काम कोई मुश्किल नहीं होता आप की सोच उस काम को लेकर गलत होती है। 




अगर आप के पास ज्ञान का भंडार है तो इस भंडार Ko उनके साथ

साझा करें .......जो इस ज्ञान से अनजान होंगे। 

If you have a stock of knowledge then share this store with 

those who are unaware of this knowledge.





अगर आप समझते है की मुशिकल काम में मेरी कोई मदद करें
तो वो है आपका आत्मविशवास जो सबसे नजदीक का दोस्त
है इसके बिना आप किसी दूसरे के बारे में सोचिऐ भी मत।



If you think that anyone helps me in the difficult task
then it is your self-confidence which is the closest friend to you
without it, you would not think of any other.




अगर आप दुनियां के महान इंसान बनना चहाते हो
तो समाने वाला की सहायता करें।

If you want to be a great person of 
the world then helps the poor peoples.




एक नज़र इधर भी 

जीवन में कामयाब होने का तरीका




Very short prerak prasang in hindi with moral

एक बात याद रखें जो इंसान समय के साथ -साथ

नही चलता यानि की जो इंसान अपनी सोच नही बदल सकता 
वो आने वाले समय में कुछ नही कर सकता 
अगर खुद को बदलना है तो
अपनी सोच को बदल दो।


Ek baat yaad rakhen jo insaan samay ke saath saath

nahee chalata yaani kee jo insaan apanee soch 
nahee badal sakata hai vo aane vaale samay mein 
kuchh nahee kar sakata agar khud ko badalana hai
to apanee soch ko badal do



गलतियां यह दिखाती है की आप कार्य को सही
तरीके से करने की कोशिश कर रहे हो और
एक दिन इस कार्य में सफल हो जाउॅगे।

Galtiyan yah dikhata hai ki aap karya ko sahi

tareeke se karane kee koshish kar rahe ho aur
ek din is kaary mein saphal ho jaauaige.

Mistakes, It is seen that you are 

trying to do the work correctly and
One day will be successful in this work.


एक नज़र इधर भी 






आप बडे होकर जो कुछ बनना चहाते हो

बस उसको अपने दिमाग में बिठा लो एक दिन आपको
मंजिल मिल जाऐगी अगर भडक गऐ तो
कुछ हासिल नही कर सकते।

Aap bade hokar jo kuch bhi banana chahte ho

bas usako apane dimaag mein bitha lo ek din aapako
manjil mil jaauaigee  agar bhadak gaai to
kuchh haasil nahee kar sakate.


 
यह बात सत्य/saty है जब आप सफल होते हो
लोग बुरा मनाऐगे जब असफल होगे
लोग तालीयां मारते है।


Yeh baat sach hai jab aap safal hote ho

log bura manaate hai jab 
aap asaphal hote ho
log taaleeyaan
maarate hai.




आपकी सही सोच आपके जीवन को

बदल देती है।


aap ki sahi soch 

aapke jeevan ko
badal denge




हजारों बार गिर कर जब अपने कार्य में

सफल होते हो तो उसकी खुशी को शब्दों में
बयान करना कठिन है।


Hazaro baar gir kar jab 

apane kaary mein
safal hote ho to usakee khushee
ko shabdon mein
bayaan karana kathin hai.





अगर दुनियों को बुरी नज़र से देखते हो
तो यह बुरी लगती है लेकिन अगर अच्छी नज़र से
देखते हो तो यह अच्छी लगती है बात आपके नजरिये
की है की आप समाने वाले को किस नजरिये  से देखते
हो।


Agar duniyon ko buree 

nazar se dekhate ho
to yah buree lagatee hai 
lekin agar achchhee 
nazar se dekhate ho to yah 
achchhee lagatee hai baat 
aapake najariye kee hai kee aap 
samaane vaale ko kis najariye  
se dekhate ho.





काम कभी भी छोटा बडा

नही होता आपकी सोच
छोटी बडी हो सकती है।


kaam kabhee bhee 

chhota bada
nahi hota aapakee soch
chhotee badee ho sakatee hai.




मेहिनत किऐ बिना कोई इंसान

अपने कार्य में सफल नही हो सकता।

mehnat kiye bina koi insaan

apne karay mein 
safal nahi ho sakta.






अगर समय रहते अपनी आदतों
को बदल लिया तो आने वाले समय में
आप को मुशिकलों का सामना नही करना
पडेगा।


Agar samay rahate apanee aadat

ko badal diya to aane vaale samay mein
aap ko mushikalon ka 
saamana nahee karana
padega.




अच्छा सोचिऐ
अच्छा देखिऐ।

Achha sachi

accha dekhiye.




मुशिकलों से भाग गए
समझ लों अपनी नज़रों
में गिर गए।


mushkilon se bhaag gae

samajh lon apni nazron
mein gir gae.




जैसे इंसान हवां के बिना खाने के बिना

धरती पर जीवत नही रह सकता
उसी प्रकार से पैसा के बिना आप
आज के समय में जीवत नही रह सकते।



jaise insaan havan ke bina khane ke bina

dharti par jeevat nahee rah sakata
usee prakaar se paisa ke bina aap
aaj ke samay mein jeevat 
nahee rah sakate.




किसी भी काम को अगर आप
दिल लगाकर करते हो तो
उसको जल्दी से छीक लोगे यह 
सत्य है।


kisi bhi kaam ko agar aap

dil laga kar karte ho to
usako jaldee se chheek 
logo yah saty hai.



अगर जिन्दंगी में कुछ बनना
चहाते हो तो सचाई का साथ दो
आने वाले समय में आप के रास्तें
में कोई मुशिकल नही आऐगी।


Agar aap zindagi mein kuchh banana

chahte ho to sachai ka saath de
aane vaale samay mein aap ke raasten
mein koee mushikal nahee aaaigee.



हमेशा सोच समझ कर बोले

एक बार जुवान से निकले शब्द
कभी वापिस नही लिऐ जा सकते।


Hamesha soch samajh kar bole

ek baar juvaan se nikale shabd
kabhee vaapis nahee liai ja sakate.



सफलता समाने वाले को
देखकर आती है।


saphalata samaane vaale ko

dekhakar aatee hai.



Very short prerak prasang in hindi with moral


जीवन में कभी किसी के साथ बुरा नही होता
अगर आपके साथ ऐसा कोई काम हो जाता है
तो वो कुछ समय के लिए आपको बुरा लगेगा
लेकिन एक बात सत्य है की भगवान किसी के साथ
बुरा नही करते हमारी सोच गलत है।



jeevan mein kabhee kisee ke saath bura nahee hota

agar aapake saath aisa koee kaam ho jaata hai
to vo kuchh samay ke lie aapako bura lagega
lekin ek baat saty hai kee bhagavaan kisee ke saath
bura nahee karate hamaaree soch galat hain.




#Problem चाहे कितनी बडी हो
वो हल हो जाती है यह बात
सत्य है।

Problem chaahe kitanee badee ho

vo hal ho jaatee hai yah baat
saty hai.




दुनियां में कोई इंसान ऐसा नही
जिसने कभी अपनी जिन्दंगी में गलती
ना की हो इस लिए कहते है इंसान
गलतियों का पुतला. 


duniya mein koi insaan aisa nahi

jisne kabhee apanee zindagi mein galatee
na kee ho is lie kahate hai insaan
galtiyon ka putla hain.





कामयाब यह चार शब्द इंसान को

हमेशा डराते है और जो इन से नही
डरते भो कामयाब हो जाते है।


kaamayaab yah chaar shabd insaan ko

hamesha daraate hai aur jo in se nahee
darate bho kaamayaab ho jaate hai.




सफलता चहाते हो तो

जिस काम में सफल होने चहाते हो
उसके पीछे हाथ धो कर पड जाऐ
सफलता खुद आपके पास आ जाऐगी।


saphalata chahte ho to

jis kaam mein safal hone chahte ho
usake peechhe haath dho kar pad jaai
saphalata khud aapake paas aa jaaigee.



जो मन कहे उसी काम को
हाथ डाले बाकी सब बेकार है।


jo man kahe usi kaam ko

haath daal baki sab bekaar hai.




यह बात सत्य है जो
हुआ वो अच्छे के लिए हुआ था।


yah baat saty hai jo

hua vo achchhe ke lie hua tha.





आप जिस काम को कर रहे हो

उससे भागे ना मन लगाकर करें।


aap jis work  ko kar rahe ho

usase bhaage na man 
lagaakar karen.




अगर आज सफलता की सीढी पर
हो तो इसके पीछे आप का हर बार
असफल होना है।


agar aaj saphalata kee seedhi par

hai to iske peechhe aap ka baar baar
asaphal hona hai.




जो लोग कामयाबी [ Success]  की सीढी पर खडे है

तो आप क्यों नही कामयाब [ Success] हो सकते।

jo log kaamayaabee kee seedhee par khade hai

to aapako kyon nahee kamayab ho sakate.





बिना सोचे समझे काम शुरू करना

कोई काम की योजना [ Business Planing ] 
ना बनाना यह सब आपको असफलता की ओर ले  
जाऐगा।


bina socho samjho kaam shuru karna

koi kaam ki yojana na banana
yah sab aap ko asaphalata ki taraph
le jata hai.




Very short prerak prasang in hindi with moral



मिलेगा हद से ज्यादा मिलेगा
लेकिन पहले  इसके लिए मेरे
भाई तैयार तो हो जाउॅ।


milega had se jyaada milega

lekin pahile isake lie mere
bhaee taiyaar to ho jaauai.



अगर आपको समस्या से लड़ना आ गया
तो समझ में आप हर मंजिल को असानी से
हासिल कर सकते हो।


agar aapko samasya se lagana aa gaya

to samajh mein aap har manzil ko aasani se
hasil kar sakte ho.




आज के दिन को खुल के जी लो

यार आज का दिन दुबारा जिंन्दगी में
नही मिलेगा।

aaj ke din ko khul ke jee lo

yaar aaj ka din dobara zindagi mein
nahi milega.




नकल सब की करें

लेकिन उसके जैसा ना बने।


nakal sab kaise kare

lekin uske jaisa na bane.



जो भी काम करें उसको
मेहनत और लगन से करें
नही तो शुरू ना करें।


jo kaam karen usako

mehanat aur lagan se karen
nahee tou mare bhai
shuru na karen.




कोई आकर आपको बोले की
आप आगे नही बढ सकते बस उसी
समय यह बात मन में बिठा लो की कल आकर
यही इंसान तुमे बोले की तुम दुनियां के एक कामयाब
इंसान हो।


koe aakar aapako bole kee

aap aage nahi badh sakte bas usee
samay yah baat man mein 
bitha lo kee kal aakar
yahee insaan tume bole
kee tum duniyaan ke ek kaamayaab
insaan ho.





कामयाबी की कोई सीमा
नही बस आप का मन
पक्का होना चहिऐ कामयाबी को
पाने के लिए।


kamyabi kee koee seema

nahee  bas aap ka main
pakka hona chahiai kaamayaabee ko
paane ke lie.




दुसरों को हम बडी अच्छी - अच्छी सलाह
देते है लेकिन कभी सोचा है की हम खुद
कभी इस पर अमल नही करते ।

dusro ko ham bhee 

achchhee - achchhee salah
dete hai lekin kabhee 
socha hai kee ham khud
kabhee is par amal nahee karate .




हर गलती को माफ

किया जा सकता है।


har galatee ko maaph

kiya ja sakata hai.




बस यह समझ लो की

जिन्दंगी [ Life ] एक सुन्दर पहेली है
और आप का जन्म कुछ करने के
लिए हुआ है बिना कुछ किऐ दुनियां से
चले जाने के लिए नही।

bas yah samajh lo kee

jindagee ek sundar paheli hai
aur aap ka janm kuchh karane ke
lie hua hai bina kuchh kiai duniyaan se
chale jaane ke lie nahee.




समापन Closing.  

Thanks for reading, Friends if you like this post then please share with Family members and friends.


Email Add.
vishvtrading.com@gmail.com

मित्रता पर शायरी | safaltaa ka rahasya in hindi | vishvtrading.com | janm din par kavita | kavita pyar par | 2019 ki anmol bachan shayari | dosti par ache vichar hindi me | दिल को छू सच के लिए हिंदी में प्रेरक विचारों | sachi baatein in hindi | sachi baatein status in hindi | sachi baatein in images hindi | sharechat religious sikh | punjabi chakme status for facebook | sardari status for fb in punjabi