Very short prerak prasang in hindi with moral यह रचना अपकी जिन्दंगी को बदल देगी

Very short prerak prasang in hindi with moral यह रचना अपकी जिन्दंगी को बदल देगी

डवे बोल दिल को [ dil ko ] दूख देगे अच्छी बांतें। लोग। संगीत । इंसान आदि की हर कोई कदर करेगा,एक अच्छा विचार [ changiyan gallan punjabi ]  दिल को जो शंति देगा, उसको शब्दों में ब्यान करना कठिन कार्य होगा और शब्दों का कोई मूल्य नही होता।

अगर आप पढ़ाई करते हो। जा फिर कह लो कोई छोटा - मोटा कार्य /बिजनेस [bisnesh ] किन्तु आपको मंजिल नहीं मिल रही,कहने का मतलब की जो हासिल करना चाहते हो वहां पर आप से नहीं पहुंचा जा रहा,आप निराश हो ? 




दिल में बार - 2 विचार आ रहे होंगे की यह कार्य मेरे वश का नही,आप मानों जा ना मानों आऐगे, एक बार तो इंसान का दिल टूटता हैं की मैं इसमें जीत हासिल नही कर सकू्गा।



हिन्दी दिवस पर विशेष 


यह विचार आपको लोहे की तरहां अंदर से मजबूत बना देगे


हार गया, मुझे यह काम छोड़ना होगा आदि ना जाने कितने विचार, शब्दों में ब्यान करना जटिल होगा, परतु [parantu ] आपको सफल होना होगा, विजय जरूर मिलेगी किसी की ना सुने आपने कार्य में एक मन और एक चित होकर लेगे रहे, यकीन मानों यह vishvtrading का दाबा है आप एक दिन अपने कार्य में सफल हो जाउॅगे।

कार्य में विजय पाने के कुछ विचारों को आपकी सेवा मैं पेश किया hain, अगर आप कर्म में सफलता नही पा रहे. तो इन विचारों को एक बार तो अवश्य पढ़े, इन को पढ़कर आपके अंदर एक नई उर्जा का जन्म होगा, जो आपको सफलता के मार्ग की और ले जाऐगीं,तो बने रहिये जानने के लिए हमारे साथ.


एक बार पढ़े  इस में जीवन की कड़वी सचाई बताई गई हैं।

Motivational speech about life | जीवन के बारे में दिल को छू लेनी वाली बातें



  मोटिवेशनल कोट्स हिंदी, मोटिवेशनल कोट्स अबाउट लाइफ, मोटिवेशनल कोट्स फॉर स्टूडेंट्स, मोटिवेशनल कोट्स in english, मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस, मोटिवेशनल कोट्स इन इंग्लिश,



inspirational life changing quotes यह रचना अपकी जिन्दंगी को बदल देगी,  vishvtrading का दाबा है यह विचारें को पढ़ कर आपको एक नई उर्जा मिलेगी जो आपके जीवन को बदलना का कार्य करेगी। 

 


हर कार्य का आरंभ जीरो से
होता है याद रखना।


har kaary ka arambh zero se
hota hai yaad rakhana.


The work is not difficult, it is wrong for you to think about that work.
काम कोई मुश्किल नहीं होता आप की सोच उस काम को लेकर गलत होती है। 




अगर आप के पास ज्ञान का भंडार है तो इस भंडार Ko उनके साथ

साझा करें .......जो इस ज्ञान से अनजान होंगे। 

If you have a stock of knowledge then share this store with 

those who are unaware of this knowledge.





अगर आप समझते है की मुशिकल काम में मेरी कोई मदद करें
तो वो है आपका आत्मविशवास जो सबसे नजदीक का दोस्त
है इसके बिना आप किसी दूसरे के बारे में सोचिऐ भी मत।



If you think that anyone helps me in the difficult task
then it is your self-confidence which is the closest friend to you
without it, you would not think of any other.




अगर आप दुनियां के महान इंसान बनना चहाते हो
तो समाने वाला की सहायता करें।

If you want to be a great person of 
the world then helps the poor peoples.




एक नज़र इधर भी 

जीवन में कामयाब होने का तरीका




Very short prerak prasang in hindi with moral

एक बात याद रखें जो इंसान समय के साथ -साथ

नही चलता यानि की जो इंसान अपनी सोच नही बदल सकता 
वो आने वाले समय में कुछ नही कर सकता 
अगर खुद को बदलना है तो
अपनी सोच को बदल दो।


Ek baat yaad rakhen jo insaan samay ke saath saath

nahee chalata yaani kee jo insaan apanee soch 
nahee badal sakata hai vo aane vaale samay mein 
kuchh nahee kar sakata agar khud ko badalana hai
to apanee soch ko badal do




गलतियां यह दिखाती है की आप कार्य को सही
तरीके से करने की कोशिश कर रहे हो और
एक दिन इस कार्य में सफल हो जाउॅगे।

Galtiyan yah dikhata hai ki aap karya ko sahi

tareeke se karane kee koshish kar rahe ho aur
ek din is kaary mein saphal ho jaauaige.

Mistakes, It is seen that you are 

trying to do the work correctly and
One day will be successful in this work.


एक नज़र इधर भी 






आप बडे होकर जो कुछ बनना चहाते हो

बस उसको अपने दिमाग में बिठा लो एक दिन आपको
मंजिल मिल जाऐगी अगर भडक गऐ तो
कुछ हासिल नही कर सकते।

Aap bade hokar jo kuch bhi banana chahte ho

bas usako apane dimaag mein bitha lo ek din aapako
manjil mil jaauaigee  agar bhadak gaai to
kuchh haasil nahee kar sakate.



 
यह बात सत्य/saty है जब आप सफल होते हो
लोग बुरा मनाऐगे जब असफल होगे
लोग तालीयां मारते है।


Yeh baat sach hai jab aap safal hote ho

log bura manaate hai jab 
aap asaphal hote ho
log taaleeyaan
maarate hai.




आपकी सही सोच आपके जीवन को

बदल देती है।


aap ki sahi soch 

aapke jeevan ko
badal denge




हजारों बार गिर कर जब अपने कार्य में

सफल होते हो तो उसकी खुशी को शब्दों में
बयान करना कठिन है।


Hazaro baar gir kar jab 

apane kaary mein
safal hote ho to usakee khushee
ko shabdon mein
bayaan karana kathin hai.





अगर दुनियों को बुरी नज़र से देखते हो
तो यह बुरी लगती है लेकिन अगर अच्छी नज़र से
देखते हो तो यह अच्छी लगती है बात आपके नजरिये
की है की आप समाने वाले को किस नजरिये  से देखते
हो।


Agar duniyon ko buree 

nazar se dekhate ho
to yah buree lagatee hai 
lekin agar achchhee 
nazar se dekhate ho to yah 
achchhee lagatee hai baat 
aapake najariye kee hai kee aap 
samaane vaale ko kis najariye  
se dekhate ho.






काम कभी भी छोटा बडा

नही होता आपकी सोच
छोटी बडी हो सकती है।


kaam kabhee bhee 

chhota bada
nahi hota aapakee soch
chhotee badee ho sakatee hai.




मेहिनत किऐ बिना कोई इंसान

अपने कार्य में सफल नही हो सकता।

mehnat kiye bina koi insaan

apne karay mein 
safal nahi ho sakta.






अगर समय रहते अपनी आदतों
को बदल लिया तो आने वाले समय में
आप को मुशिकलों का सामना नही करना
पडेगा।


Agar samay rahate apanee aadat

ko badal diya to aane vaale samay mein
aap ko mushikalon ka 
saamana nahee karana
padega.




अच्छा सोचिऐ
अच्छा देखिऐ।

Achha sachi

accha dekhiye.




मुशिकलों से भाग गए
समझ लों अपनी नज़रों
में गिर गए।


mushkilon se bhaag gae

samajh lon apni nazron
mein gir gae.




जैसे इंसान हवां के बिना खाने के बिना

धरती पर जीवत नही रह सकता
उसी प्रकार से पैसा के बिना आप
आज के समय में जीवत नही रह सकते।



jaise insaan havan ke bina khane ke bina

dharti par jeevat nahee rah sakata
usee prakaar se paisa ke bina aap
aaj ke samay mein jeevat 
nahee rah sakate.




किसी भी काम को अगर आप
दिल लगाकर करते हो तो
उसको जल्दी से छीक लोगे यह 
सत्य है।


kisi bhi kaam ko agar aap

dil laga kar karte ho to
usako jaldee se chheek 
logo yah saty hai.



अगर जिन्दंगी में कुछ बनना
चहाते हो तो सचाई का साथ दो
आने वाले समय में आप के रास्तें
में कोई मुशिकल नही आऐगी।


Agar aap zindagi mein kuchh banana

chahte ho to sachai ka saath de
aane vaale samay mein aap ke raasten
mein koee mushikal nahee aaaigee.



हमेशा सोच समझ कर बोले

एक बार जुवान से निकले शब्द
कभी वापिस नही लिऐ जा सकते।


Hamesha soch samajh kar bole

ek baar juvaan se nikale shabd
kabhee vaapis nahee liai ja sakate.



सफलता समाने वाले को
देखकर आती है।


saphalata samaane vaale ko

dekhakar aatee hai.



Very short prerak prasang in hindi with moral


जीवन में कभी किसी के साथ बुरा नही होता
अगर आपके साथ ऐसा कोई काम हो जाता है
तो वो कुछ समय के लिए आपको बुरा लगेगा
लेकिन एक बात सत्य है की भगवान किसी के साथ
बुरा नही करते हमारी सोच गलत है।



jeevan mein kabhee kisee ke saath bura nahee hota

agar aapake saath aisa koee kaam ho jaata hai
to vo kuchh samay ke lie aapako bura lagega
lekin ek baat saty hai kee bhagavaan kisee ke saath
bura nahee karate hamaaree soch galat hain.




#Problem चाहे कितनी बडी हो
वो हल हो जाती है यह बात
सत्य है।

Problem chaahe kitanee badee ho

vo hal ho jaatee hai yah baat
saty hai.




दुनियां में कोई इंसान ऐसा नही
जिसने कभी अपनी जिन्दंगी में गलती
ना की हो इस लिए कहते है इंसान
गलतियों का पुतला. 


duniya mein koi insaan aisa nahi

jisne kabhee apanee zindagi mein galatee
na kee ho is lie kahate hai insaan
galtiyon ka putla hain.





कामयाब यह चार शब्द इंसान को

हमेशा डराते है और जो इन से नही
डरते भो कामयाब हो जाते है।


kaamayaab yah chaar shabd insaan ko

hamesha daraate hai aur jo in se nahee
darate bho kaamayaab ho jaate hai.




सफलता चहाते हो तो

जिस काम में सफल होने चहाते हो
उसके पीछे हाथ धो कर पड जाऐ
सफलता खुद आपके पास आ जाऐगी।


saphalata chahte ho to

jis kaam mein safal hone chahte ho
usake peechhe haath dho kar pad jaai
saphalata khud aapake paas aa jaaigee.



जो मन कहे उसी काम को
हाथ डाले बाकी सब बेकार है।


jo man kahe usi kaam ko

haath daal baki sab bekaar hai.




यह बात सत्य है जो
हुआ वो अच्छे के लिए हुआ था।


yah baat saty hai jo

hua vo achchhe ke lie hua tha.






आप जिस काम को कर रहे हो

उससे भागे ना मन लगाकर करें।


aap jis work  ko kar rahe ho

usase bhaage na man 
lagaakar karen.




अगर आज सफलता की सीढी पर
हो तो इसके पीछे आप का हर बार
असफल होना है।


agar aaj saphalata kee seedhi par

hai to iske peechhe aap ka baar baar
asaphal hona hai.




जो लोग कामयाबी [ Success]  की सीढी पर खडे है

तो आप क्यों नही कामयाब [ Success] हो सकते।

jo log kaamayaabee kee seedhee par khade hai

to aapako kyon nahee kamayab ho sakate.






बिना सोचे समझे काम शुरू करना

कोई काम की योजना [ Business Planing ] 
ना बनाना यह सब आपको असफलता की ओर ले  
जाऐगा।


bina socho samjho kaam shuru karna

koi kaam ki yojana na banana
yah sab aap ko asaphalata ki taraph
le jata hai.




Very short prerak prasang in hindi with moral


जो इंसान काम शुरू करने से पहिले

उसकी सही ढंग से योजना बनता है
वो आने वाले समय में हमेशा कामयाबी
को छूता है।


jo insaan kaam shuroo karane se pahile

usaki sahi dhang se yojana banata hai
vo aane vaale samay mein hamesha kamyabi
ko chhoota hai.




समस्या [ Problem ] इंसान को कमजोर बना देती है
किन्तु अगर  इस का डट कर समना करते हो तो 
आप समस्या  [ Problem ] को कमजोर 
बना सकते हो।


samasya insaan ko kamjor bana deti hain

lekin agar is ka dat kar samana
karate ho to aap samasya ko kamajor 
bana sakate ho.




जो हो गया उसको भुल जाऐ

जिन्दंगी को फिर से एक नय
अंन्दाज में जीऐ देखना जिन्दंगी
कितनी हसीन लगेगी।


jo ho gaya usko bhul jaye

zindagi ko phir se ek naya
andaz mein jeena dekhana zindagi
kitni haseen lagegi.




तुम यही सोच रहे हो

की मैं जो काम कर रहा हूं दुनियां मेरे
बारे में क्या सोचेगी, सोचने दो लोगों
को जो उन्होने सोचना है आप अपना
काम करते जाऐ।


tum yahi soch rahe ho

ki main jo kaam kar raha hoon duniya mere
baare mein kya sochegi, sochne do logon
ko jo unhone sochana hai aap apana
kaam karate jaai.




मिलेगा हद से ज्यादा मिलेगा

लेकिन पहले  इसके लिए मेरे
भाई तैयार तो हो जाउॅ।


milega had se jyaada milega

lekin pahile isake lie mere
bhaee taiyaar to ho jaauai.



अगर आपको समस्या से लड़ना आ गया
तो समझ में आप हर मंजिल को असानी से
हासिल कर सकते हो।


agar aapko samasya se lagana aa gaya

to samajh mein aap har manzil ko aasani se
hasil kar sakte ho.




आज के दिन को खुल के जी लो

यार आज का दिन दुबारा जिंन्दगी में
नही मिलेगा।

aaj ke din ko khul ke jee lo

yaar aaj ka din dobara zindagi mein
nahi milega.




नकल सब की करें

लेकिन उसके जैसा ना बने।


nakal sab kaise kare

lekin uske jaisa na bane.



जो भी काम करें उसको
मेहनत और लगन से करें
नही तो शुरू ना करें।


jo kaam karen usako

mehanat aur lagan se karen
nahee tou mare bhai
shuru na karen.




कोई आकर आपको बोले की
आप आगे नही बढ सकते बस उसी
समय यह बात मन में बिठा लो की कल आकर
यही इंसान तुमे बोले की तुम दुनियां के एक कामयाब
इंसान हो।


koe aakar aapako bole kee

aap aage nahi badh sakte bas usee
samay yah baat man mein 
bitha lo kee kal aakar
yahee insaan tume bole
kee tum duniyaan ke ek kaamayaab
insaan ho.






कामयाबी की कोई सीमा
नही बस आप का मन
पक्का होना चहिऐ कामयाबी को
पाने के लिए।


kamyabi kee koee seema

nahee  bas aap ka main
pakka hona chahiai kaamayaabee ko
paane ke lie.




दुसरों को हम बडी अच्छी - अच्छी सलाह
देते है लेकिन कभी सोचा है की हम खुद
कभी इस पर अमल नही करते ।

dusro ko ham bhee 

achchhee - achchhee salah
dete hai lekin kabhee 
socha hai kee ham khud
kabhee is par amal nahee karate .




हर गलती को माफ

किया जा सकता है।


har galatee ko maaph

kiya ja sakata hai.




बस यह समझ लो की

जिन्दंगी [ Life ] एक सुन्दर पहेली है
और आप का जन्म कुछ करने के
लिए हुआ है बिना कुछ किऐ दुनियां से
चले जाने के लिए नही।

bas yah samajh lo kee

jindagee ek sundar paheli hai
aur aap ka janm kuchh karane ke
lie hua hai bina kuchh kiai duniyaan se
chale jaane ke lie nahee.





जिन्दंगी आज वी वैसी है
और कल वी वैसी थी
बस केवल समय का बदलाव हुआ है
और कुछ नही।


zindagi aaj bhi waisi hai
aur kal vee waisi thee
bas keval samay ka badalaav hua hai
aur kuchh nahee.




आप की खुशी आपके 
पडोसी से बरदास्त नीं होगी
वो समाने से खुश दिखाई देगा 
लेकिन अंदर से जलेगा।


aap kee khushee apke
padosi se bardast nee hogee
vo samaane se khush
dikhai dega lekin andar se
jalega.




यह बात सत्य ह
जब आप कार्य करना
बंद कर देते हो तो घर में
आपकी इज्ज्त कम हो जाती ऐ।


Yeh baat satya hai
jab aap kaam karna
band kar dete ho tou ghar mein
aapakee respect kam ho jaatee hain.




समापन | Closing.  



Thanks for reading, Friends if you like this post then please share with Family members and friends.


Email Add.
vishvtrading.com@gmail.com

मित्रता पर शायरी | safaltaa ka rahasya in hindi | vishvtrading.com | janm din par kavita | kavita pyar par | 2019 ki anmol bachan shayari | dosti par ache vichar hindi me | दिल को छू सच के लिए हिंदी में प्रेरक विचारों | sachi baatein in hindi | sachi baatein status in hindi | sachi baatein in images hindi | sharechat religious sikh | punjabi chakme status for facebook | sardari status for fb in punjabi 
घर में कौन सा बिजनेस करें | Gharelu business idea in hindi

घर में कौन सा बिजनेस करें | Gharelu business idea in hindi

Introduction 

कोई भी कार्य छोटा — बडा नही होता
हमारी सोच छोटी है। काम काम है
वो चाहे छोटा हो बडा हो .....हर बिज़नस
जीरों से शूरू होता है।

koi bhi karya chota — bada nahi hota
hamari soch choti hai. kaam -2 hai
Bho chahe chota ho bada ho .....har bijnesh
zero se shuru hota hai.


written by:- vishvtrading.com

जैसे की इंसान [ Men ] पानी, भोजन हवां आदि jaruri चीजों के बिना nahi reh sakta,उसी तरहां से आज के समय में [aaj ke samay mein] इंसान की जिन्दंगी पैसे के बिना [ paise bina ] अधुरी और बेरंगी मानी जाती हैं, दोस्तों [ Mitro]  अगर आपके पास चार पैसा हेेै तो आपका हर कोई दोस्त होगा ओैर agar aapke पास पैसा नही हेै tou आप का कोई नही रिशतेदार [ Ristedar ] घर आना छोड देंगे की कही यह हमसे कुछ मांग ना ले.




घर में कौन सा बिजनेस करें | Gharelu business idea in hindi



सर्दीयों में सबसे ज्यादा चलने वाला बिज़नेस | इसे भी पढ़े👎


पाथिया वाला गीज़र बेचने का बिज़नेस कैसे करे


सरसों का कच्चा साग बेचने का काम कैसे करें | घरेलु उद्योग

sabse jyada kamai wala business

जियो गीगाफाइबर लिए फोन से पंजीकरण कैसे करें

पंजाब के गांव में संधारे वाले देसी बिस्किट बनाने का घरेलू उद्योग ऐसे आरंभ करें



लेकिन अगर आपके पास paise hai आप के साथ वो लोग भी दोस्ती karege  जिनको आप जानते तक नही, हर कोई आपको सलाम karege.

Duniya mein  दो तरहां के लोग पाऐ जाते हेै एक वो जो naukri  करने में दिलचप्सी रखते है ओैर दुसरे वो लोग जो नौकरी नही biznesh करना चहाते हेै. आज के इस लेख [ topic/ article ] में मैं आप को कुछ ऐसे ही chote chote busines ki jankari बताने जा रहा हूं. जिनको आप अपने घर में शुरू [ ghar me shuru ] करके घर बैठकर अराम से पैसे [ ghar baithe paise kamane sakte hain ] कमा सकते ho ओैर दुसरी बडी बात की आप इनको बहुत ही कम पैसो के साथ चालू कर सकते हो [ kam paise me busines shuru kare ] आपको इन Gharelu udyog  को chalu करने के लिए किसी bank se loan lene ki jarurat नही.


एक बात और अगर आप पढाई करते हो,आप इन Bijnes को साथ कर सकते हो और पढ़ाई का खर्च अराम से निकल जाऐगा  But यहां पर आप सभी को एक बात कहना चहाते हेै की Bijnesh भी असान नही होता, लेकिन अगर मेहनत [ hardwork ] करते हो दुनियां के सबसे acha businesman बन सकते हो.

kaam ko shuru करने के लिए खास बात का ध्यान रखा जाता हेै की आप की क्या योजना है ओैर आप कितना पेैसा लगा रहे हो, यां फिर आप किस तरहां का dhanda  करना चहोगे ओैर उस की आपने क्या योजना बनाई है [ kya yojana bani hai ] how to chalu laghu udyog in village/gaon,how to chalu new bizness,how to chalu gharelu udyog,how to chalu chota mota udyog,how to chalu chota business,लघु उद्योग लिस्ट,how to chalu koi chota mota kaam dhanda,how to chalu koi  kaam dhanda,how to chalu laghu udyog housewife,how to chalu naya busines,how to chalu 500 ka business,how to chalu 50000 ka business,how to chalu laghu udyog girls,how to chalu gharelu udyog girls/anpadh log ghar baithe paise kaise kamaye



यहां नीचे हम आपके लिए kam punji me shuru hone wale gharelu udyog की सुची दे रहे हेै जिनसे आप apna khud ka बिज़नस खडा कर सकते हो. 


1.खाना सिपलाई करना [Lunch Box Service| roti banane ka gharelu udyog] 

खाना बनाना [ khana banana ] कोई मुशिकल काम नही हेै और आज की तारीख में लड़का ओैर लड़की खाना बनाना अच्छी तरहां से जानते है और आप खाने को लेकर खाने को सिपालई करने का काम कर सकते हो। 

1.दफतरों | Sarkari Daftar me

2.होटलों  | hotel me 

3.स्कूलों  | school main

4.बैंकों    | Govt Bank

5.रेलवे स्टेशन | Train Station 

6.डाक घर | Post office

7.कॉलेज | College main.

आदि जगा पर lunch box supply कर सकते हो,इस काम को आप बुहत ही कम खर्च यांनि की 10000 हजार [ dus hazar mein ] में शुभारंभ कर sakte hain  और घर से ही Chalu sakte ho , महिना का आप 30000 हजार से 50000 हजार तक की kamai kar sakde ho.



2.मंहिदी लगना का काम | mehndi lagane ka kaam |mehandi design ka business| how to start your own mehndi business | mehndi design shop near me

जिस लड़की लड़कों को chitra banana में शेैंक हेेै वो मंहिदी लगाने की घर में छोटी सी dukaan को खोल सकते हेै। खुबसुरत मंहिदी की सुन्दर —2 डिजाइन [ design banana ] बनवाना हर लड़की का शैंक होगा ,और शादी [ Marriage ] पर्टी [ Party ] tyohaar के समय लड़कियां अपने हाथें पर मंहिदी लगवाती हेे और अगर इस laghu udyog को सेट करते हो तो अच्छा paise kaise kama sakte hain.

        यहां पर बता दे की इस धंन्धे में सबसे ज्यादा कमाई करवा चोैथ वाले दिन karva chauth date 2019 होगी यहां पर आप एक काम करें घर के जितने भी मैंबर होगे सब को यह काम सिखा दे, तां की आप ज्यादा से ज्यादा कामई कर सके.






करवा चौथ पर मेहँदी कैसे लगाये | karva chauth par mehndi kaise lagaye | mehndi lagana kaise sikhe aasan tarike se ghar baithe baithe

यह काम कोई मुशिकल नीं आप इस करवा चैथ के ठीक एक दो महिने पहले अपने घर के सभी मेैंबर को इसकी सिखलाई | training | प्रशिक्षण | देना शुरू करें.यहां पर आपके बता दे की बात ट्रेनिंग की करें तो इसके लिए आप Youtube की वीडियों से भी सीख सकेंगें, किन्तु आगर आपको ​फिर भी समझ में नीं आता तो इसके लिए आप उस आदमी यां लड़की के पास जाऐ जो इस कार्य में माहिर होगा आपको उसको थोडे पैसे देकर यह काम सीख सकते हो।


यह भी पढ़े:-  

20,000 हजार महिने कमाऐ इस कंपनी मे करें नौकरी।

खाली समय में क्या करें 






3. कंप्यूटर का काम [Computer Repair Shop / computer ko thik karne ki dukaan

Agar आप को कंप्यूटर की थोडी बहुत Jankari Hai यां फिर आप इसको ठीक करने के Bare main जानकारी रखते हो तो अपने Ghar me इसकी Small Shop कर सकते हो और विज्ञायपन [ advertisement ]  के दुबारा अपने इस काम को लोगों तक पंहुचा सकते हो। लेकिन पहिले - पहिले आपको थोडी मेहिनत करनी होगी.

सरकारी दफतरों [ Govt. Office ]
डाकघर [ Post Office village and city ]
स्कूलों [ School ]
कॉलजों [ College ]
बैंकों [ Banks]
रेलवे स्टेशन[ Train Station] 

आदि के दफतरों में जा कर computer ko thik karne ka kaam ले सकते हो और इस काम को आप बहुत ही कम लागत में सेट कर सकते हो और सुबह —शांम इस छोटो बिजनस को थोडा बहुत समय दे सकते Ho.




4.ग्राफिक डिजाइनिंग  [ Graphic Design on line service ]  

इस काम की आज के समय में हद से ज्यादा maang [ demand ] है और अगर आप को यह kaam आता है आप online काम करके यांनि की net par काम करके महिने के lakho kamaye.


Youtube video watch click on this link 

https://youtu.be/TRR04EvsPl4




5.मिठाई वाली दुकान [Open Sweet Shop/ Mithai ki dukan]

मिठाई खाने का हर कोई शैंकिन है घर के आस पास अगर कोई मिठाई की दुकान नही है, आप इस दुकान ko घर में लगा कर एक दिन की अच्छी कमाई कर सकते ho और इस Gharelu busines को बहुुत ही कम लागित में Start कर सकते hai.





6.घरों के नकशें को बनाना [ Home naksha design / house ka naksha banane ka kaam ]

मेरा अच्छा और सबसे खुबसुरत घर हो यह सपना हर किसी का है और लोग अपने घर की जो बनावट है वो ऐसी बनाना चहाते है की उनके घर जैसा कोई और घर गली में ना ho और इस के लिए वो फिर नकशे बनाने वाले लोग की और रूख करते है और अगर आपको यह काम आता है,इस काम से अच्छी कमाई कर सकते है। 



7.सीसीटीवी कैमरे को ठीक करना [ CCTV Camera Repairing Laghu Bijnes ]

Mitro कभी समय हुआ करता था की सीसीटीवी कैमरे  [CCTV Camera]  को कोई जानता तक नही था लेकिन आज के समय में पॉच साल के बच्चे से लेकर 50 साल के आदमी को इसके बारे में अच्छी तरहां से पता है।

  
घर,[House ] होटल [Hotel ] बैंक [Bank ] सरकारी दफतरों [ Govt. Office ] डाकघर [ Post Office ] स्कूल, [School ] कॉलेज [ College ] आदि बहुत सी जगा पर अपको आज की तरीख में कैमरे देखने के लिए मिलते है और आप सीसीटीवी कैमरे को ठीक करने का काम शुरू कर सकते हो इसके लिए आपको पहिले एक महिने यां फिर 5 पहिने की सिखलाई की जरूरत होगी और उसके बाद में आप अपने घर में इस छोटो बिज़नस  [ Small Work ] को खोल कर लोगे के कैमरे [ camera ]  को ठीक कर सकते हो।

यह काम बहुत ही असान है और इसको सिखने के समय पैसे [ Money ] की जरूरत नही पडती लेकिन आप बाद में इस काम को 20,000 हजार से 50,000 हजार तक चालू करके घर बैठे पैसे कमा सकते हो।     




8. पॉपकॉर्न घरेलू बिज़नस  [ Popcorn chota busines ]

आज के समय में अगर देखा जाऐ तो खाने —पीने वाली चीजों में सबसे ज्यादा पैसा है आप ने होटल [ Hotel ]  में रेलवे स्टेशन [ Train station ] के पास। बस स्टेशन [ Bus station ]  पर। स्कूल [ School ] के पास। कॉलेज [ College ] के पास  बैंक [ Near Bank ]  सिनेमा  घरों  में [ near cinema ] और भी बहुत जगा पर पॉपकॉर्न [ Popcorn ] को खाते देता होगा।


अगर आप इस छोटे उदयोग को घर में शुरू करते हो तो यह बहुत ही असान काम है और आप इसको कम लागत में आरभ कर स्टाट कर सकते हो उदहारण के तेैर पर आप इस लघु उदयोग को 2000 हजार [ Two Thousands only ]  में Start  करके एक दिन का महिने की अच्छी कमाई [ Monthly earning ] कर सकते हो।



9.गाडी कार को किराऐ पर देना [ Rent on Motorcycle or Scooter ]

यह आज की तारीख [ Date ] का सबसे अच्छा काम [ Best work ] है आजकल हर शहर में दुसरे शहर के लोगों घुमने आते है। तो आप इन लोगों को किराऐ पर अपनी गाडी मोटरसाईकिल [ Motorcycle ] साईकिल [ Cycle ] आदि को किराऐ  [ Rent ] पर दे सकते है और एक दिन के यां फिर एक घंटे के अच्छे पैसे [ Make Money  ] कमा सकते [ Earn ] हो यह काम बहुत ही अच्छा है और बिना ज्यादा पैसा लगाऐ इस काम को शुरू कर सकते हो। 




10.मूंगफली [ Groundnut Sale Gharelu Bijnesh ]

मंगूफली  [ Groundnut ] खाना किसे अच्छा नही लगा है दुसरी तरफ सर्दीयों [ sardi ] में यह खाने वाली सबसे ज्यादा चीच है और सर्दीयों में हर किसी के हाथो में mumfali  को देख सकते हो और अगर आप groundnut को सेल [ Sale ] करने का काम सर्दीयों के मौसम में शुरू [ Start ] कर सकते है यह काम बहुत ही असान है और आप इसको बहुत कम पैसो के साथ Shuru [ Very Low investment ] कर सकते है।

आप यहां —2 पर mumfali  को Sale kare

1 स्कूल के पास  [ School ]
2 कॉलेज के बाहर।  [ College ]
  बैंक के बाहर। [ Banks ]
4 सरकरी दफतरों में। [ Govt. office ]
5 रेलवे स्टेशन में।[ Train Station ]
6 बस स्टैड पर।[ Bus Station ]
7 पार्क में।[ Park  ]
8 मंदिरों में। [ Mandir ]
9 डाकघर कें पास।[ Post Office  ]
10 गलीयों मे। [ Street  ]

आदि बहुत जगा पर आप इस काम को आंरभ करके एक दिन के acche paise  कमा सकते है।




11.सर्दी वाली टोपी बेचने का काम। [ Sale of  winter season Topi /woolen ]

सभी को पता है की सर्दीयों के दिन चल रहे है और अगर आप सर्दीयों के कपडों को घर में बेचने का काम करने लग जाउॅ तो आपके लिए यह मौका अच्छा है इस तरहां आप इस kaam से दुसरों काम से ज्यादा की कमाई kami karoge.






12.मोबईल को ठीक करने का काम [ Open Phone Shop / Phone Thik karna ]

अगर आपको फोन [ Phone /Cell Phone ] की थोडी बहुती Jankari hai, तो आप घर में मोइबल की दुकान खोले और लोगों के अपने दोसतों ,गली —महल्लों वाले के मोइबल को ठीक करे साथ में फोन मे पैसे [ Mobile Recharge ] डालने का काम भी कर सकते हो। 




कुछ और नया बिजनस जो चले उम्र भर laghu udyog list hindi


1.जमीन खरदीने बेचने का काम। property dealer ka kaam

अगर आप कम समय में ज्यादा कमाई के बारे में सोच रहे है तो जमीन खरदीने बेचने का काम करें।

Agar aap kam samay mein jyada kamai ke baare mein soch rahe hai to jameen kharadeene bechane ka kaam karen.





2.वेबसाईट बनाकर उसको बेचने का काम। website banane ka kaam 

जब तक दुनियां है तब तक यह काम रहेगा अगर आपको वेबसाईट कें बारे में जानकारी है या आप खुद एक अच्छी वेबसाईट बना सकते हो तो यह काम घर बैठकर करें,बाद में जो कमाई होगी वो आपको हैरान कर देगी।

jab tak duniyaan hai tab tak yah kaam rahega agar aapako vebasaeet ken baare mein jaanakaaree hai ya aap khud ek achchhee vebasaeet bana sakate ho to yah kaam ghar baithakar karen,baad mein jo kamaee hogee vo aapako hairaan kar degee. 





3.लड़कियों के लिए जिम। jim ka business 

हर लड़की चहाती है की वो दुनियां की खुबसूरत लड़की हो इस के लिए वो सेहत के प्रति काफी ज्यादा ध्यान देती है कुछ लड़कियां जिम की छोैकीन होती है अगर आपके पास अच्छा पैसा है तो यह काम करें।एक बार पैसा लगाकर बाद में जिम आपको उर्म भर कमाई करके देता रहेगा।


Har Girl chahaatee hai kee vo duniyaan kee khubasoorat ladakee ho is ke lie vo sehat ke prati kaaphee jyaada dhyaan detee hai kuchh ladakiyaan jim kee chhoaikeen hotee hai agar aapake paas achchha paisa hai to yah kaam karen.







4.घरों की सिफाई करने का काम। home paint ka busines

कम पढ़े लिखे लोगों के लिए यह काम बढ़ियां hai महिने के आप अच्छे पैसे कमा सकते hai. इस काम में सबसे ज्यादा कमाई तैयारों [ festival ] में होती हैं, देखा जाऐ यह एक सदाबहार काम [ life time work ] है।

kam padhe likhe logo ke liye yah kaam badiya hai mahene ke aap achchhe paise kama sakate ho. is kaam mein sab se jiyda kamai festival mein hotee hain, dekha jaai yah ek sadabahar kaam hai.





5.घरों के लिए नौकर सिपलाई करने की एजेसी खोलना open naukar supply agency

आजकल लोागों के पास इतना समय भी नही है की वो घर का काम खुद कर सके और दफतर से आकर खाना बना सकें तो इसके लिए वो नौकर की तलास करते है अगर शहर में कोई नौकर सप्लाई करने की ऐजसी खोलता है तो इच्छा पैसा कमा सकता है। 

Aajkal logo ke paas itana samay bhi nahi hai ke vo ghar ka kaam khud kar sake aur daftar se aakar khaana bana saken to isake lie vo naukar ke talaas karate hai agar shahar  mein naukar supply karane ke agency  kholata hai to kafi paisa kama sakte ho.



 


6.कुलचों छोले का काम। chole kulche ka busines

अगर आप समाने वाला को बोलेगे की कुलचा खाना है, तो वो मना नही करेगा,यह कार्य आजकल कमाई में सबसे आगे निकल गया. दूसरी बडी बात इसको शूरू करने के लिए कवेल 20,000 हजार की जरूरत होगी। तीसरी बडी बात कूलचा बनाना एक दिन में सीख सकते हो। अगर कम समय में ज्यादा कमाई करने के बारे में सोच रहे हो तो बिना बताऐ यह कार्य आरंभ करदे दिनों में पैसो के साथ मालामाल हो जाउॅगे।

agar aap friend ko bolege kee kulacha khana hain, to vo mana nahi karega,yeh kaam aaj kal kami mein sabse age nikal gya. on the other hand isako shuru karane ke lie kavel 20,000 hajar kee jaroorat hogee. tesara  baat kulcha banana ek din mein sekh sakate ho. agar kam samay mein jiyda kamai karne ke bare mein soch rahe ho tou bina bataai yeh bisness arambh karde.






7.भुने छोले बेचने का बिज़नेस | Bhuna chole ka busines

एक ऐसा कार्य जिसको लड़की।महिलाऐ। कम पढ़ लिखी औरतें। कोई भी और किसी भी उर्म में आरांभ कर सकेगा। एक ऐसा बिज़निस  जिसको खडा करने के लिए किसी से पैसां नां तो उधार लेने की आवशकता  होगी और नां ही किसी बेैंक से लेने की जरूरत होगी। दूसरी बात एक ऐसा बेसनेश जो चलेगा जब तक रहेगी दुनियां.





How to start chane chole sale laghu udyog in village

Aisa kary jis ko Girls,house woman, kam pari likhi auraten, koi bhee aur kise bhi urm/age mein start kar sakega. ek aisa biznis  jisko khada karne ke lie paise udhar lene ke jarurat nahi hogi aur naan hi kise bank se lene ke jaroorat hain. on the other hand aisa besanesh jo chalega jab tak rahegee duniyan. 






8.राखी बेचने का छोटा बिज़नस कैसे करे |rakhee bechne ka chota bisns kaise kare 

बहुत से ऐसे मानव होते हैं, जो की घर में अपना खुद का कोई छोटा — मोटा धंन्धा करने के इन्छक होगे, तो ऐसे लोगोंं के लिए राखी को बनाकर बाद में सेल करने का बिज़नस बहुत सुन्दर और कम खर्च वाला कार्य होगा, इसके भी आप कम पैसों में ही चालू कर सकोगे।

पढ़ने के इस लिंक पर जाएँ

राखी बेचने का छोटा बिज़नेस कैसे करे gaon me konsa business kare


How to chalu rakhi business

Bahut se aise log hote hain, jo kee ghar mein apna khud ka chhota — mota dhandha karne ke inchak hoge, tou aise me un logon ke liye Rakhi  ko banakar baad mein sale karane ka besnes bahut sundar aur kam kharch vala kaary hoga, iske bhee aap kam paison mein hee chaaloo kar sakoge.






9.सेमियाँ निकालने का काम शुरू करें 

यह काम आज के समय में सबसे ज्यादा कमाई वाला काम होगा,क्यांेकि बच्चों का यह मनपसंद खाना होने के कारण, इस कार्य को चालू करके उर्म भर घर बैठे कमाई करने का जरियां बन सकता है।








10.दीपावली पर शुरू करें यह बिज़नेस और कमाए हजारों


दीपावली में कुछ ही दिन बचे है, आप दीपावली से जुडे बिज़नेस जैसे दीया बनाना। मिटटी के बरतन बनाना करवा बनाना। पानी वाले घडे बनाना। आदि का कार्य आरंभ करके पैसे कमा सकते हो/paise kama sakte ho घर बैठे — बैठे.

         इसके बिना इस बिजनेस की सबसे बडी बात की आपको किसी बैंक से कोई लोन लेने की जरूरत नी होगी। क्योंकि इस काम को कवेल 20,000 यां 30,000 हज़ार में अराम से चालू किया जा सकेगा।अगर आप इस के बारे में ज्यादा जानकारी लेने चाहते हो तो उपर हमने लिंक दिए होगा इस लेख का उसको पढ़कर इस धंन्धें को चालू कर दे।







11.सरसों का कच्चा साग बेचने का काम कैसे करें

सरसों का साग और मक्की की रोटी पंजाब का सबसे ज्यादा पंसद किया जाने वाला भोजन khana माना जाता ऐ। यदि आपके पास थोडी - बहुत घर की जमीन ऐ, तो आप सरसों के साग के खेती करके बाद में कच्चें साग को शहर में । गांव। गली महल्लों में बेचकर पैसे कमा सकते हो। यू समझ ले की यह सर्दीयों के मोसम में कम पैसे से चालू होने वाला सबसे अच्छा और ज्यादा कमाई वाला धंन्धा रहेगा,ज्यादा जानकारी के लिए उपर लेख का लिंक दिया है जाकर पढ़ सकते हो।









12.बस टिकट चेकर बने कमाऐ दिन के 350 रू Punjab roadways bus ticket checker kaise bane 



जिन लोगों को बस में घुमाना यां फिर जो लोग पार्ट समय में कोई छोटा - मोटा काम तलास रहे ऐ, वो इस जॉब को शुरू करें। इस जॉब में रहते हुऐ  एक दिन का कम से कम 350 रू कमा सकते हों। अगर आपको कोई पाईवेट बस private bus वाला यह काम दे की उसकी बस में आपने कवेल इतना चैंक करना ऐ की सवारीयों ने टिक्ट ली यां नहीं।

क्योंकि, कोई बार कई ऐसे लोग बस में सफर करते ऐ की वो बिना टिक्ट दिऐ हीं अपने स्थान पर पहुंच जाते है. तो ऐसे में बस मालिक को काफी नुकसान होता है।

Please note :-  इस के बारे में ज्यादा जानकारी उपर दिऐ लिंक में है।





11.अंंत में।

तो यह chote chote business थे जिनको आप सेट करके अच्छे कमाई कर सकते हो। अगर आप पढ़ाई कर रहे हो | तो भी आप इस काम को कर सकते Hai बिना बैंक के लोन लिए।



Biznes को शुरू करने से पहले इन डाक्यूमेंट्स का होना लाजमी होगा, वैसे तो आजकल हर किसी के पास हैं लेकिन फिर भी हमारा  कर्तव्य  है की एक अच्छे bisnis men के पास यह काग़ज़  होने चाहिऐ.

  


1.पैनकार्ड। PanCard

कल को आपकी कमाई लाखों तक पहुंच सकती है,तो इस लिए आपके पास पैनकार्ड [ Pan card ] का होना अति जरूरी है। Agar आपके पास नही है तो आप इसको नेट यांनी की आॅनलाईन [ Online Apply ] भी बना सकते हो और अगर आपको आॅनलाईन [ Online ] बनाना नही आता तो आप pancard दफतर [ Office ] जाकर भी पैनकार्ड को बना सकते हो।

आॅनलाई पैनकार्ड बनना चाहते हो तो वेबसाईट [ website ] का link नीचे दिया है आप यहां से आवेदन करें. 
