हेलमेट बेचने का काम धंन्धा कैसे शूरू ​करें small business ideas in hindi


This article protected by DMCAयह लेख DMCA द्वारा संरक्षित है.

र कोई तरहां -2  का बिजनस करता है,कुछ लोग बडा बिजनेस करने के बारे में सोचते है और कुछ छोटा काम करके खुश होते है,अगर आपके पास अच्छे रपए है, तो बडा काम खडा करने में गलत बात नही।


अगर आपके पास पैसा कम है और सोच रहे हो समाने वाले को देखकर की मैं भी इसी तरहां का बडा काम आरंभ कर लूं, तो यहां पर आपकी सोच गलत क्यांेकि जितने पैसे की जरूरत होगी वो आपके पास नही है. इसमें आप बैंक से लोन लोगे यां फिर किसी से उदार लेकिन कल को अगर यह काम फेल गया तो मारे जाउॅगे।


 

यह बात कभी मत भूलो हर कार्य प्रारभ जीरों से होता है और वक्त के साथ -2 वो बडा होगा, हमारा यही प्रयास रहेगा की हम आपको वो काम के बारे में बताऐ जैसे की :- कम पूंजी में व्यापार करने का तरीका । कम पूंजी में अच्छा बिजनेस कैसे करें। कम पूंजी में कौन सा व्यापार करें । आदि के बारे में बताऐ तां की एक गरीब और कम पढ़ा लिखा आदमी भी चालू कर सके.




एक नज़र इधर देखो

कार चलाना सिखाए और कमाई करे एक  घंटे की 450 रूपए



घर बैठे पैसे कमाने का तरीका 2019| uttar pradesh ke liye business ideas
vishvtrading.com


बहुत से लोग आपको यह बताते है आप इस काम को करें, लेकिन यहां पर एक बात समझ में नही आती की अगर आप महिने का २५,000 [25000] हजार कमाते हो तो कहां से इतनी बडी मशिनों को खरीद सकते हो। लेकिन यहां पर आपको वो काम के बारे में बताया जाऐगा जो बिना बैंक लोन से चालू होगा जिसको शुरू करने के लिए किसी से पैसा उदार लेने की भी जरूरत नही.



आज के टोपिक में आपको एक ऐसा छोटा काम के बारे में बताया जाऐगा जो उर्म भर तक चलेगा। जिसको किसी भी उर्म में चालू किया जा सकेगा। जिसको लड़का। लड़की कोई भी असानी से शुरू कर सकेगा। 




एक नज़र इधर देखो






------------------------------------------------

आइिऐ आगे जाने इस लघु उद्योग laghu udyog के बारे में की हम इस घरेलू उद्योग - धंधे को कैसे चालू करेगें ? कितना पैसा खर्च हो सकता है। ? हमें कितनी आमदनी होगी।? माल कहां से उठाऐगा ?आदि सबी के बारे में बाताया जाऐगा, तां की काम को शुरू करने में  किसी सकंट का समाना ना करना पडे. आपसे निवदेन  करेगे जानकारी को अच्छी तरहां से पढे।


धंन्धे का नाम। biznis naam 

आपने गली के कोनें में। सड़क के मोड पर। बजार में। स्कूलों।बैंकों।कॉलेज के पास हेलमेट की चलती फिरती दुकाने लगी देखाी होगी और यही आज का टोपिक रहेगा, हेलमट को बेचना का धंन्धे, देखा जाऐ आजकल घर के जितने बंन्दे उतनी बाईक घरों मे खडी मिलेगी।


पहिले इतना जरूरी नही था। लेकिन अभी सरकार ने इसको जरूरी बना दिया, अगर आप  बिना #हेलमेट लिए घर से स्कूटर। गाडी दो पइिऐ वाहन पर निकलते हो अगर पुलिस के हाथ लग गए तो आपको नए निमय के तहित 1000 हजार जुर्माना देना पडेगा।


दिल्ली आदि शहरों में  स्कूटर मोटरसाईकिल पर दो लोग है, तो दोनों के हेलमेट होना लाजमी रहेगा हालकि कुछ लोग इसका उपयोग भी नही करते। लेकिन  हर किसी को उपयोग करना चाहिऐ। 



भगवान ना करें बीच सड़क के कोई आपको साथ घटना - घटत हो गई, तो हेलमट आपके सिर पर चोट नही लगेना देगा। दूसरी तरफ जो लोग हेलमेट का बिजनेस करते है वो अच्छे पैसे कमाते है और अब आप भी इस कार्य को चालू करके पैसा कमा सकोगे.





हेलमेट कंपनीयां। helmet company ke bare mein batayie |kaun si company ka helmet accha hoga | kaun si company ka helmet  lena chahiye | challan se bachne ke liye kaun se company ka helmet le

बजार में आजकल तरहां -2 की कंपनीयां इसको बना रही है. कोई सस्तें में और कोई मंहिगे दामें पर। लेकिन बात एक ही मंहिगा ले या सस्ता बजेगा हेलमेट, यहां नीचे कुछ कंपनीयां की सुची है आप देख सकते हो।

Royal enfield
vega.
Steelbird
studds
etc.





धंन्धे को शुरू करने के लिए धन की आवश्यकता | bisnesh ko chalu karne ke liye kinte rupay dee aavashyakata

यह बात सत्य है, कोई नया कार्य बिना पैसे से आरंभ नही होता। इस जॉब को करने के लिए आपके पास कम से कम 20,000 हजार की व्यवस्था होनी चहिऐ।






माल कहां से उठाऐ। maal kaha se lena hoga 

इसके लिए आपको दिल्ली जना होगा। वहां पर मोटरसाईकिल हलमट की एक अलग मारकीट है, वहां से आप अच्छे और कम कीमत वाले खरीद सकते हो याद रहे आपको माल होलसेल मारकीट से लेना है तां की माल सस्ता मिले और आपको आमदनी ज्यादा हो,इसके बिना बजार में हलमट की कई सारी किस्में है।






रेट बजार में। bazar me helmet ka rate kiya hai | market mein helmet ka rate batayie | bazar vich helmet da mul | helmet ka bazar mein kyia rate chal raha hai  

100 रू से लेकर 50,000 हजार तक का रेट है हेलमेट का, यह कंपनी पर है अगर कोई अच्छी कंपनी होगी तो उसका हेलमेट काफी ज्यादा मंहिगा होगा। दूसरी तरफ देसी कंपनी का आपको 100 से 400 1000 तक रेट देखने को मिलेगा।





बिक्री रेट। halmet bachne ka bhav kiya rakhe 

अब बात आती है सेल रेट की इसको इस तरहां तह किया जा सकेगा।

खरीद किया हेलमेट का रेट — 450

सेेल का रेट — 500 यां 550

खरीद से ज्यादा का रेट रखे तभी आपको आमदनी होगी।






बिक्री कैसे करें।  halmet bechne ka nuskha

आप ने  माल Purchase कर लिया अब बात इनको सेल कैसे किया जाऐ,वैसे तो कही भी सेल कर सकते ho. लेकिन सबसे ज्यादा sale वाली जगा नीचे दी है, यहां पर आपका माल असानी से बिक सकेगा।


1.गांव में। Gaon mein.

2.पार्क में। Park me.

3.बस स्टेशन पर। bus station ke najdeek mein.

4.रेलवे स्टेशन पर। Train Stand par.

5.सरकारी दफतरों में। Punjab Sarkari daftaar vich.

6.बैंकों में। Bank vich/ke pass.

7.कॉलेज के पास। Collage ke gate par.

8.सिनेमों घरों के पास। Cinema gate kol.

9.सड़क के चुराहे पर। Road par.

10.गांव में मेलें पर। Gaon me lagne wale melo par.

11.मंदिरों । mandiro ke pass.

12.गुरूदुबारों। gurudwara ke paas

13.मस्जिद। 

14.अस्पताल। hospital ke nazdeek

15.डाकघर | dak ghar ke paas.


इन जगा पर माल तेजी से बचा जा सकता है.





वर्कशॉप  खोल सकते हो। halmet ki workshop 

दुकान खोलना चाहते हो तो दुकान भी खोल सकते हो, घर में कोई छोटा —मोटा कमरा खाली पडा है तो  उसको दुकान में तबदील कर सकते हों.एक बात और कल को आपका छोटा धंन्धा अच्छा चलने लगा तो दुकान को सोरूम में तबदील कर दीजिऐ।





लाईसस। licence ka hona jaroori hai kiya

बहुत से लोगों के मन में सवाल होगा, क्या इनको बचेने के लिए किसी से अनुमति लेने की आवश्यकता होगी ? यहां पर आपकी जानकारी के लिए बता दे, की इनके लिए किसी किस्म के लाईसस की जरूरत नही,आप बिना रेट टोक से इनको सेल कर सकेगे।





काम का बेला। haalmet bechne ka samay

गमीयों में समय 8 से शांम के 5 बजे तक रहेगा और सर्दीयों में समय 9 बजे से 5 बजे तक रहेगा, वैसे आप अपने मुताबिक भी काम के समय को तय कर सकते हो।






अध्ययन। padai  

आजकल हर किसी के पास ड्रिगी है, सब ने अच्छी पढ़ाई की है लेकिन फिर भी अगर आप कम पढ़े लिखे हो, तो भी काम चल जाऐगा। इसमें कुछ ज्यादा मशिकल नही आपने कवेल बिक्री का हिसाब —किताब रखना होगा। 





लेबर की जरूरत।  kaam karne walo bando ko jaroorat 

बहुत से ऐसे कार्य है, जिनको आरंभ करने के लिए लेबर यांनी की आदमीयों की जरूरत होगी। परन्तु यह ऐसा कार्य है, जिसमें आपको किसी आदमी यां लेबर की आवश्यकता नही।





आय। earning kitni

यह आप पर है, की आप एक दिन में इतने सेल कर सकते हो, वैसे देखा जाऐ शुरू में हर काम ज्यादा पैसे कमा  कर नही देता। इसके लिए वक्त लगेगा, जैसे -2  काम पुराना होता जाऐगा वैसे -2  कमाई में तेजी आती जाऐगी।


मिसाल में समझे।


एक दिन में 2 हेलमेट बेचे 

कीमत— 900
एक का रेट लगा — 450

एक दिन की टोटल कमाई — 900


तो कुछ इस तरहां आप एक दिन की कमाई निकाल सकते हो।






एक महिने की कमाई। monthly earning  kitni

महिने की कमाई को आप कुछ ऐसा देख सकते हो।

एक दिन की कमाई 900

30 दिनों की कमाई —20,000 हजार से 27,000 हजार तक।




वास्तविक आय। | Net profit 

एक दिन और एक महिने की आय पता चल गई, अब बात करते है की हमें  कुल कितनी आमदनी होई. इस में देखा जाऐ तो आपको 10,000 हजार के आस —पास शूध आमदनी हो सकती है. बाकी आप माल को लाने का खर्च निकाल लो और मोटरसाईकिल के तेल पानी का खर्च। खुद की रोटी का खर्चा निकालने पर आपको इतना पैसे की बचत हो सकती है। यह कवेल एक उदहराण के तैर पर है।



एक नज़र इधर देखो




-----------------------------


इस धंन्धे Mein आपके पास इन दस्तावेजों का भी होना जरूरी है।


1.पैनकार्ड। PanCard

कल को आपकी कमाई लाखों तक पहुंच सकती है,तो इस लिए आपके पास पैनकार्ड [ Pan card ] का होना अति जरूरी है। Agar आपके पास नही है तो आप इसको नेट यांनी की आॅनलाईन [ Online Apply ] भी बना सकते हो और अगर आपको आॅनलाईन [ Online ] बनाना नही आता तो आप इसके दफतर [ Office ] जाकर भी पैनकार्ड को बना सकते हो।


आॅनलाई पैनकार्ड बनना चाहते हो तो वेबसाईट [ website ] का link नीचे दिया है आप यहां से आवेदन कर सकते हो।



2.बैंक खाता। Bank Da Khaata

अगर laghu udyog suru karne जा रहे हो, तो आपके पास सब से पहिले बैंक खाता होना जरूरी है। beacuse यह काम पैसो के लेनदेन से जुडा है. तो अगर आपके पास apna Bank Khata नही है तो आप इसके लिए आपने पास के बेैंक से तालमेल कर सकते हो।

Bank ka account  नीचे दिऐ किसी एक bank में खुलवा ले.


1.SBI BANK .

2.AXIS BANK.

3.OBC BANK.

4.MALWA GRAMIN BANK.

5.YES BANK.

6.PNB BANK.

7.ALLAHABAD BANK. 

8.DCB BANK.

9.UNION BANK OF INDIA.

10.CORPORATION BANK.

11.PSB BANK.

12.SYNDICATE BANK.

13.IDBI BANK.

14.CANARA BANK.

15.UCO BANK.

16.BANK OF BARODA

17.IND BANK HOUSING LTD.

18.INDIAN BANK.

19.JAMMU AND KASHMIR BANK.

20.UNITED BANK OF INDIA.

21.INDUSIND BANK.

22.BANK OF MAHARASHTRA.

23.DENA BANK.

24.VIJAYA BANK.

25.BHANDHAN BANK.

26.ICICI BANK.

27.KARNATAKA BANK.

28.KOTAK MAHINDRA BANK.

29.SOUTH INDIAN BANK.

30.FEDERAL BANK.

तो उपर हमने काफी बैंकों के नाम दिऐ है, इनमें से जो आपको Best लगता है उस में bank account khol sakte hai. लेकिन अगर भारत के सबसे अच्छे bank की बात करे तो वो #State bank of India.



3.एटीएम कार्ड । ATM CARD

अगर आपके पास बैंक खाता है तो आपके पास अपने खाते का ऐटीएम कार्ड [ Atm Card ] भी होना जरूरी है। क्योंकि आपको इसकी कही पर भी jaruat par sakti hai.   



4.करंट अकाउंट। CURRENT ACCOUNT 

आपको  एक करंट अकाउंट  [ current account / Current khata ] भी खुलवाना पडेगा। क्योंकि जो लोग बिजनेस करते है उनके पास यह खाता होना जरूरी है। 



5.नेटबैंकिग। NETBANKING 

यह वो चीज है जिससे  apne kahte se paise transfer kar सकते hai। इसके बिना आप इससे online mobile recharge kar sakte hain | jio ka net pack recharge kar sakte hai | online bijli ka bill pay kar sakte ho | online shopping kar sakte hai | payment kar sakte hai | इसके बिना और भी काफी कार्य किऐ जाते है।




6.अधार कार्ड। Aadhar card hona chahiye 

आप के पास अधार कार्ड का होना भी लाजमी है। क्योंकि अगर आपके पास नही है तो इस की बजा से आपके कई काम रूक सकते है।



7.अंंत में।

तो कुछ इस तरहां से आप kam punji me chote kaam ki suruwat कर सकते है। यह एक ऐसा काम है की जब तक दुनिया है तब तक यह काम चलेगे dusri aur [ on the other hand ] इसको Suru करने के लिए किसी bank se loan lene ki jarurat नही. 



समापन 


In English language.


Har koi tarahan -2  ka bijanas karata hai,kuch log bada bijanes karane ke bare mein sochte hai. aur kuch chota kaam karake kush hote hai,agar aapke paas ache rape hai to bara kaam khara karane mein galat baat nahee hai.


agar aapake paas paisa kam hai aur soch kare ho samaane vaale ko dekhakar  main bhee is tarahan ka bada kaam start kar loon, tou yahan par aap kee soch galat hai because  jitane paise kee jaroorat hogee bo aap ke paas nahee hai. is men aap bank se lon ge yaan fhir kisee se udaar loge. lekin kal ko agar aapka yah kaam fail gaya hoga to mare jauaige.

bahut se log aapko yeh batate hai aap is kaam ko karen lekin yehan par ek baat samajh mein nahi ati ki agar aap monthly 25,000 hazar kamate ho tou kahaan se itane badri machine ko purchase kar sakate ho. lekin yahan par aap ko bo kaam ke bare mein bataya jaiga jo bina bank lone se chalu hoga jisa ko shuru karane ke lie kisi se paisa udaar lene ki bhi jarurat nahee.

aaj ke topic mein aapko ek aisa chota bisnes ke bare mein bataya jaiga jo umar bhar tak chalega. jisa ko kisee bhi umar mein chalu kiya ja sakega. jisa ko boys and girl koee bhee easy se shuroo kar sakega. 

aage jane es udyog ke bare me ke hum es gharelu  dhande ko kaise chaaloo karegen, kitana paisa kharch ho sakata hai. hame kitane income hoge. mal kahan se uthaiga aadi sabe ke bare mein baataya jaiga tan ke kam ko shuru karane mein.  kise sakant ka samana na karana pade. apase request karega information ko achhe tarike se padhe.



Dhanda ka naam.

aapne gali ke kone mein. road ke mod par. bazar mein. School, bank,college ke paas helamet ki dukan lagi dekhae hoge aur yeh aaj ka topic rahega helamat ko bechna ka dhanda, dekha jai aaj kal ghar ke jitne bande/admi utni bike ghar me milege.

pahle helamet itna jaruri nahi tha. lekin abhi sarakar ne isako jarurai bana diya, agar aap  bina helamet lie ghar se skootar. gadi. par niklate ho. tou aap ka challan ho sakta hai sath me 1000 hajar fine dena hoga. 


Delhi  aadi shaharon mein agar scooter motorcycle par do log hai to donon ke helamet hona laajame rahega halaki kuch log isaka upayog bhe nahe karate.

bhagwan na karen bech road ke koe aap ke sath ghatna - ghata  ho gae tou helamat aap ke sir par chot nahe lagena dega. dusri taraph jo log helamet ka bijanes karate hai. Bo ache paise kamate hai aur ab aap bhi es work ko chalu karke paisa kama sakate ho.






Helmet Company in india

Royal enfield
vega.

Steelbird
studds




Business ko suru kare ke liye paise ki jarurat. 

yah baat saty hai, koi naya biznesh bina paise se suru nahe hota. is job ko karne ke liye aap ke paas kam se kam 20,000 hajaar hona jaruri hain.





kaha se purchase kare

Es lie aap ko delhi jana hoga. vahan par motocycle halamat ke ek alag market hai. vahaan se aap ache aur kam kemat wale khared sakate ho yaad rahe aap ko maal wholesale market se lena hai tan ke  maal sasta mile aur aap ko income jyada ho.





Helmet bazar mein kitne ka milta hai.

100 rupay se lekar 50,000 hajaar tak ka ret hai. yeh company  par hai agar koi ache kampani hai tou us ka  jyada mega hoga. aur dusri taraf se  koi desi company  hai usaka aap ko 100 se 400/500 tak milega.






Maal sale karne ka rate.

ab baat aati hai sale rate ki es ko es tarah tah kiya ja sakega.
khared kiya  — 450
maal bechne ka rate — 500 / 550.






product sale karne ke tarike | maal kaise bache

aap ne mal kharid liya ab baat sale kaise kiya jaai. vaise to kahi bhi sel kar sakate ho. lekin sabse jyada kamai es jaga par hogi information niche de hai, yah par aap ka maal asani se bik sakta hai.


gone me.
park ke pass.
bus station near me.
train/railway station ke pass.
sarkari daftar mein 
bank mein.
college ke najdik.
cinema near me.
road ke kinare.
Gurudubara
Mandir
Hospital
Masjid.





Dukan kholne ka tarika.

Shop kholna  ho to dukaan bhi khol sakate hain, ghar mein chota —mota kamara/room khali pada hai.usako dukaan mein tabadel kar sakate hon.






Licence ki jarurat hai.

Bahut se logon ke man mein sawal hoga, kya Halmt bache ke liye kise se permission lene hoge ? aap ke jaanakaaree ke lie bata de, lie kise kism ke licence ke jarurat nahi nahi hogi.





work karne ka sahi samay kya hai

garmi  mein samay 8 se sham ke 5 baje tak rahe ga aur sardi mein samay 9 baje se 5 baje tak , vaise aap apa ne mutabik  kaam ke samay ko set kare.





study| padhai kiya hone chahiye

aaj kal har kise ke paas drige hai, sab ne ache study ke hai lekin phir bhi kam padhe likhe ho, tou bhi kaam chal jayega.





workers kitne hone chahiye.

bahut se aise karya hai, jisko aarambh karne ke liye lebar yehni worker ki jaroorat parti hain. parantu yah aisa kaam hai jisamen aap ko admi nahi  chahiye.




Ek din ki kamai kitni hai


yeh aap par hai, ek din mein itane sale kar sakate ho, shuroo mein har gharelu udyog  jyaada paise kama  kar nahee deta. isake lie vakat lagega, jaise -2  kaam purana hota jaaiga vaise -2 duane kamai hogi.

misaal ke tour par

ek din mein 2 helamet beche 
kemat— 900
ek ka rate laga — 450
din ki kamai — 900





1 mahine ki kamai.

mahine kee kamaee ko aap kuchh aisa dekh sakate ho.
ek din kee kamaee 900.
30 dinon kee kamaee —20,000 hajaar se 27,000 hajaar tak.





sudh income

ab baat karate hai hamen  kul kitanee aamadanee hogi. is mein dekha jaai 10,000 hajaar ke aas —paas sudh aamadanee ho sakatee hai. baakee aap maal ko laane ka expenses nikaal lo aur bike ke oil pani  ka kharch. khud kee roti ka kharcha nikaalane par aapako it ne paiso ki bachat ho sakatee hai. yah kavel ek udaharn ke tour par hai.





Akhar mein

to kuchh is tarah se aap kam punji mai chhotai kaam ki suruwat kar sakate hai.




-----------


आपको हमारी यह रचना [Script/ Rachna kaisi lagi ] पसंद आई, तो आप से हमारा Request है, की आप इसको अपने Mitro के साथ साझा [ Share ] करें.

Thanks for reading, Friends if you like this post then please share with Family members and friends. if you like this article then please comments.


Email Add.
vishvtrading.com@gmail.com



Also Read घर बैठे पैसे कमाने का तरीका 2019| uttar pradesh ke liye business ideas | uttar pradesh ke liye business ideas  | uttar pradesh me paise konsa business kare ghar baithe | घर बैठे पैसे कमाने का तरीका 2019| uttar pradesh ke liye business ideas | uttar pradesh ke liye business ideas  | uttar pradesh me paise konsa business kare ghar baithe | rajasthan me ghar baithe paise kaise kamaye | online paise kaise kamaye hindi |khud kaun sa business kare| small business ideas in hindi | business ideas in hindi with low investment | business ideas in marathi | business ideas in hindi with low investment in hindi | future business ideas 2020 in hindi












SHARE THIS

Author:

I LOVE WRITING

Previous Post
Next Post